Configure 4

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Verwalten von Zertifikaten

Der Fiery server erfordert eine sichere Verbindung zwischen Benutzercomputern und Komponenten des Fiery server. HTTPS über TLS verschlüsselt die Kommunikation zwischen den beiden Endpunkten. HTTPS wird für eine Verbindung zum Fiery server von WebTools benötigt. Diese Kommunikation ist mit TLS 1.2 und 1.3 verschlüsselt.

Der Fiery server ermöglicht dem Administrator die Verwaltung der während der TLS-Kommunikation verwendeten Zertifikate (X.509-Zertifikatsformat in Base64 kodiert). Der Fiery server unterstützt RSA-Zertifikate mit 4096, 3072 und 2048 Bit Schlüssellänge.

Sie können Zertifikate wie folgt verwalten:

• Selbstsignierte digitale Zertifikate erstellen.
  • Ein Zertifikat und dessen entsprechenden privaten Schlüssel für den Fiery server hinzufügen.
  • Zertifikate von einer vertrauenswürdigen Zertifikatsstelle hinzufügen, durchsuchen, anzeigen und entfernen.
Hinweis: Da selbstsignierte Zertifikate nicht sicher sind, müssen Sie ein Zertifikat einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle (CA) verwenden.

Nach Erhalt eines Zertifikats, das von einer vertrauenswürdigen Zertifikatsstelle signiert wurde, können Sie das Zertifikat in Configure auf den Fiery server hochladen.