Configurar opções de tarefas

Você pode definir configurações para opções que afetem todas as tarefas, como se deseja ativar a fila de impressos.

1. Em Configure, selecione Gerenciamento de tarefas > Fila de impressos, depois selecione a caixa de seleção Salvar tarefas impressas.

Se essa opção estiver ativada, você poderá reimprimir tarefas da fila de impressos sem reenviá-las para o Servidor Fiery. Se essa opção não estiver ativada, as tarefas serão excluídas do disco rígido do Servidor Fiery após serem impressas.

2. No campo Tarefas salvas na fila de impressos, digite o número de tarefas que deseja salvar na fila de impressos.
    Nota: Essa opção só estará disponível se você ativar a fila de impressos. Não se esqueça de que as tarefas salvas na fila de impressos ocupam espaço no disco rígido do Servidor Fiery.
  3. Para receber trabalhos reimpressos da fila impressa mais rapidamente, marque a caixa de seleção Rasterizações salvas com tarefas na fila de impressos. O Servidor Fiery não precisará reprocessar as tarefas quando você reimprimi-las.
  4. Para imprimir uma página inicial quando o Servidor Fiery estiver ativado ou reiniciado, selecione Servidor Fiery, depois selecione a caixa de seleção Imprimir página inicial.

A página inicial lista o Servidor Fiery, a data e hora atual, a quantidade de memória instalada, os protocolos de rede ativados e as conexões de impressão publicadas.

5. Para exibir uma miniatura de visualização de uma tarefa na Command WorkStation enquanto está sendo processada, selecione Gerenciamento de tarefas, depois selecione a caixa de seleção Visualizar durante processamento.

Se você não ativar esta opção, os usuários poderão obter uma visualização processando e retendo a tarefa. Além disso, usuários que tenham o Impose poderão visualizar tarefas em espera que não tenham sido processadas.

Nota: Selecionar essa opção pode tornar o tempo de processamento do Servidor Fiery mais lento.
  6. Para configurar o Servidor Fiery a fim de iniciar o processamento de tarefas PCL ou PS grandes (RIP) antes que o armazenamento delas em spool tenha terminado, selecione Gerenciamento de tarefas, em seguida selecione a caixa de seleção Processamento em RIP durante o recebimento.

Considere esses pontos antes de permitir esta opção:

• As tarefas PDF e VDP não são compatíveis com RIP durante o recebimento, porque elas devem ser totalmente armazenadas em spool antes de serem processadas.

• A opção Ativar RIP durante recebimento pode fazer com que algumas tarefas sejam impressas fora da ordem em que foram recebidas na rede. Se você precisa garantir que as tarefas sejam impressas sequencialmente em um fluxo de trabalho “First In, First Out” (FIFO, primeira a entrar, primeira a sair), é possível ativar a Impressão sequencial a partir de Envio de tarefa > Impressão sequencial e, em seguida, selecionar a caixa de seleção Ativar impressão sequencial.

• Dependendo do ambiente de rede e da velocidade do computador cliente que envia a tarefa ao Servidor Fiery, ativar a opção Processamento em RIP durante o recebimento pode monopolizar os recursos do Servidor Fiery por um longo tempo, impedindo que tarefas menores e/ou mais rápidas sejam “puladas” e processadas enquanto a tarefa de Processamento em RIP durante o recebimento ainda estiver sendo armazenada em spool.

7. Para apagar com segurança uma tarefa do Servidor Fiery após a impressão, faça o seguinte:
    • Selecione Segurança > Exclusão segura e depois selecione a caixa de seleção Ativar exclusão segura (se o recurso for suportado pelo Servidor Fiery).

Nota: Selecionar essa opção pode tornar o tempo de processamento do Servidor Fiery mais lento. Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte o documento Exclusão segura que acompanha o seu Servidor Fiery. As informações podem estar em um documento separado ou fazer parte de Configuração e instalação.
    • No Modo operacional, especifique quando os arquivos são apagados no Servidor Fiery (se o recurso for suportado pelo seu Servidor Fiery).

8. A opção Amostra de impressão permite que os usuários imprimam uma amostra em outra bandeja de saída para verificar a qualidade de uma tarefa de impressão longa durante a impressão. Para configurar esse recurso, selecione Gerenciamento de tarefas > Amostra de impressão, e especifique as seguintes opções:
    • Frequência – para executar uma amostra de impressão apenas quando ela for solicitada pelo operador, selecione Sob demanda. Para executar uma amostra de impressão após um determinado número de páginas, selecione Toda(s) N folha(s) impressa(s), modifique o número no campo, em seguida, selecione Para todas as tarefas ou Somente para a tarefa atual.

• Conteúdo – selecione o tipo de tarefa para a qual uma amostra de impressão será executada. Se você desejar imprimir uma única folha, independentemente do tipo de tarefa, selecione Folha (p/ qualquer tipo de tarefa). Se você desejar imprimir uma folha para tarefas não intercaladas e um conjunto de saída inteiro para tarefas intercaladas, selecione Folha (p/ tarefas não intercaladas / Conjunto (p/ tarefas intercaladas). Se o conteúdo da amostra for um conjunto, uma vez que o intervalo de folhas impressas acione o Servidor Fiery para imprimir uma amostra, a amostra começará a ser impressa no início do próximo conjunto.

• Bandeja de saída – escolha a bandeja para a amostra de impressão. Se você selecionar Desligar na opção Bandeja de saída, a folha de amostra não será impressa. Se a bandeja de saída da tarefa e a bandeja de saída da página de amostra forem a mesma, a página de amostra será impressa.

As tarefas de Amostra de impressão são apresentadas como um conjunto extra e não afetam a ordem de saída intercalada.

Nota: Nem todos os Servidores Fiery suportam a opção Amostra de impressão.
  9. Para permitir que os usuários especifiquem como processar tarefas que não podem ser impressas devido à ausência de mídia, selecione Gerenciamento de tarefas > Incompatibilidade de tarefas, e depois selecione a caixa de seleção Ativar incompatibilidade de tarefas.
  10. Salve as alterações.