Gerenciar certificados

A tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) protege o Servidor Fiery criptografando as informações e fornecendo autenticação.

Um certificado SSL consiste em uma chave pública e uma chave privada. A chave pública criptografa as informações e a chave privada as decifra. As chaves privadas podem ter de 1.024 a 2.048 bits e incluir todos os caracteres imprimíveis. O tamanho máximo é 16 KB.

Há certificados confiáveis e não confiáveis. Um certificado confiável não possui uma chave privada, apenas um arquivo de certificado. Para cada um, é possível adicionar ou excluir um certificado. Não é possível excluir um certificado se ele estiver atribuído atualmente a um serviço.

Adicionar um certificado ou uma chave privada

Quando você adiciona um certificado SSL ou uma chave privada, especifica sua localização.

1. Para exibir informações sobre um certificado, passe o mouse sobre o nome do certificado, depois clique no ícone de olho. Também é possível excluir o certificado clicando no ícone da lixeira.
  2. No Configure, escolha Segurança > Certificados confiáveis.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Clique em Procurar para selecionar o arquivo e depois clique em Adicionar.

Atribuir um certificado à parte do servidor da Web do Servidor Fiery

É possível atribuir ou atribuir novamente um certificado usado pelo servidor da Web.

1. No Configure, escolha Segurança > Certificado do servidor.
  2. Clique em Criar certificado auto-assinado.
  3. Especifique e salve as informações do certificado.
  4. Para alterar o certificado usado pelo servidor da Web, selecione o certificado, clique em Alterar certificado e, em seguida, especifique o local do certificado ou da chave privada.

Excluir um certificado atribuído

Você pode excluir um certificado atribuído.

1. No Configure, escolha Segurança > Certificados confiáveis.
  2. Passe o cursor sobre o certificado que deseja excluir. Observe que o ícone Excluir (lixeira) é exibido.
  3. Clique no ícone Excluir.