Configurar seguridad

Para controlar las conexiones con el Servidor Fiery, puede permitir la comunicación a través de puertos IP específicos o puede restringir un rango de direcciones IP.

Permitir la comunicación a través de puertos IP específicos

Para restringir las conexiones no autorizadas al Servidor Fiery, puede restringir la actividad de red sólo en puertos específicos. El Servidor Fiery no tiene en cuenta los comandos o trabajos enviados desde puertos no autorizados.

1. En Configure, seleccione Seguridad > Filtrado de puertos TCP/IP.
  2. Seleccione Habilitar filtro de puertos TCP/IP y especifique los puertos a habilitar.

Seleccione sólo los puertos que desea autorizar en el Servidor Fiery.

3. Guarde los cambios.

Para habilitar el acceso de Escritorio remoto en el Servidor Fiery, asegúrese de que el puerto 3389 esté habilitado y de que la opción Escritorio remoto (en la sección Servidor Fiery) está habilitada.

Nota: No todos los modelos de Servidor Fiery admiten la opción de puerto 3389.

Permitir o restringir un rango de direcciones IP

Restringir conexiones no autorizadas al Servidor Fiery mediante la definición direcciones IP que se aceptan o se rechazan.

Puede rechazar todas las direcciones IP por omisión excepto aquellas que acepte específicamente, o aceptar todas las direcciones IP por omisión excepto aquellas que rechace específicamente. Puede especificar si acepta o rechaza varios rangos o direcciones IP. El Servidor Fiery no tiene en cuenta los comandos o trabajos enviados desde las direcciones IP no autorizadas. Si configura un rango de direcciones IP para que se rechacen pero no especifica direcciones IP válidas para que se acepten, se deshabilitan todas las comunicaciones de red del Servidor Fiery.

1. En Configure, seleccione Seguridad > Filtrado de direcciones IP.
  2. Para permitir el filtrado de direcciones IPv4, active la casilla de verificación Filtrado de direcciones IPv4, indique si la Regla de filtro por omisión para IPv4 debe aceptar las direcciones IP excepto las que ha rechazado, o rechazar las direcciones IP excepto las que ha aceptado, y haga clic en Agregar filtrado de direcciones IPv4 para especificar el rango de direcciones IP y si desea aceptar o rechazar el rango. Puede añadir varios rangos.
  3. Para permitir el filtrado de direcciones IPv6, active la casilla de verificación Filtrado de direcciones IPv6, indique si la Regla de filtro por omisión para IPv6 debe aceptar las direcciones IP excepto las que ha rechazado, o rechazar las direcciones IP excepto las que ha aceptado, y haga clic en Agregar filtrado de direcciones IPv6 para especificar una dirección IP y la longitud de prefijo, y si desea aceptar o rechazar esta dirección. Puede añadir varias direcciones IP.
  4. Guarde los cambios.