Festlegen der JDF-Einstellungen

JDF (Job Definition Format) ist ein offener, auf XML basierender Industriestandard für Jobtickets. Dieses Format vereinfacht den Austausch von Informationen zwischen Anwendungsprogrammen und Systemen, die in der Grafikindustrie eingesetzt werden.

Fiery JDF ermöglicht die Übertragung von JDF-Aufträgen an einen Fiery Server von Anwendungen aus, die das Erstellen von JDF-Tickets unterstützen.

In Configure können Sie die JDF-Einstellungen festlegen und die Version von Fiery JDF, die Geräte-ID und die JMF URL-Adresse anzeigen.

Weitere Hinweise zu JDF und JMF finden Sie in der Hilfe zur Anwendung Command WorkStation.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie Auftragsübergabe > JDF-Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie die Option JDF aktivieren.
  3. Wenn für den Fiery Server ein virtueller Drucker konfiguriert wird, wählen Sie einen Drucker über die Option Auftragseinstellungen des virtuellen Druckers verwenden.
    Hinweis: Machen Sie von dieser Möglichkeit nur Gebrauch, wenn sie für Ihren spezifischen Workflow geeignet ist.
  4. Wählen Sie für die Option Auftragsaktion die Einstellung, die der Aktion der gewünschten Standarddruckverbindung entspricht.
  5. Aktivieren Sie die Option JDF-Auftrag mit Einstellungen oben überschreiben, wenn die Einstellungen überschrieben werden sollen, die im Jobticket eines Auftrags festgelegt sind.
  6. Im JMF-URL-Bereich werden schreibgeschützte Informationen zum Fiery Server angezeigt, die Sie für die Einrichtung von JDF-Workflows nutzen können.
  7. Geben Sie an, auf welche Weise JDF-Aufträge geschlossen werden sollen, nachdem ihre Druckausgabe beendet wurde.
  8. Benennen Sie die Angaben, die vorliegen müssen, damit ein JDF-Auftrag geschlossen werden kann. Die hier gewählten Angaben müssen für jeden Auftrag eingetragen sein, damit er geschlossen werden kann. Dabei ist es unerheblich, ob das Schließen automatisch oder manuell erfolgt.
  9. Legen Sie die Netzwerkpfade fest, in denen der Fiery Server nach gemeinsamen Ressourcen suchen soll.

Der Fiery Server durchsucht diese Netzwerkpfade in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge, bis er die benötigten Ressourcen findet. Bei der Eingabe eines Pfads überprüft der Fiery Server dessen Existenz im Netzwerk nicht.

Hinweis: Teilen Sie den Anwender diese Pfade mit, damit sie ihre Aufträge so einrichten können, dass sie auf die betreffenden Ressourcen zugreifen können.
  10. Speichern Sie Ihre Änderungen.