Verwalten des Auftragsprotokolls

Das Auftragsprotokoll ist eine auf dem Fiery Server gespeicherte Datei. In ihr sind alle Aufträge aufgelistet, die vom Fiery Server seit dem Zeitpunkt verarbeitet wurden, an dem das Protokoll letztmals geleert wurde oder die Systemsoftware für den Fiery Server neu installiert wurde.

Jeder Eintrag im Auftragsprotokoll umfasst den Anwendernamen, den Dokumentnamen, den Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) der Druckausgabe und die Anzahl der gedruckten Seiten.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Fiery Server“ > „Auftragsprotokoll“.
  2. Aktivieren Sie die Option „Autom. Export der Auftragsprotokolle aktivieren“, wenn der Fiery Server das Auftragsprotokoll per E‑Mail oder SMB automatisch exportieren soll.

Wenn Sie diese Option aktivieren, müssen Sie zusätzlich den Zeitpunkt angeben (Datum und Uhrzeit), an dem der Export stattfinden soll. Die Daten des Auftragsprotokolls werden als CSV-Datei exportiert, d. h. die einzelnen Angaben werden durch Kommas voneinander getrennt.

3. Aktivieren Sie die Option „Auftragsprotokoll nach Export löschen“, wenn der Inhalt des Auftragsprotokolls nach dem Exportvorgang automatisch gelöscht werden soll.
    Hinweis: Der Inhalt des Auftragsprotokolls wird auch nach einem gescheiterten Exportvorgang gelöscht. Sie sollten daher die Option „Auftragsprotokoll nach Export löschen“ nicht aktivieren, wenn Sie die Protokolldaten als Quelle für die Fakturierung der Druckkosten heranziehen. In diesem Fall empfiehlt es sich, vorab zu prüfen, ob der Exportvorgang erfolgreich verlief, bevor der Inhalt des Auftragsprotokolls vom Fiery Server gelöscht wird.
  4. Aktivieren Sie die Option „E‑Mail“ und geben Sie die benötigten Informationen ein, wenn das Auftragsprotokoll per E‑Mail exportiert werden soll.
  5. Aktivieren Sie die Option „SMB“ und geben Sie die benötigten Informationen ein, wenn das Auftragsprotokoll per SMB exportiert werden soll. Klicken Sie auf „Validieren“, um sicherzustellen, dass die eingegebenen SMB-Informationen richtig sind.
  6. Aktivieren Sie die Option „Kennwort nötig“, um zu erreichen, dass Anwender, die das Auftragsprotokoll drucken wollen, sich mit dem Administratorkennwort authentifizieren.
  7. Wählen Sie die Größe des Papiers/Mediums, das zum Drucken des Auftragsprotokolls verwendet werden soll, und klicken Sie auf „Speichern“.