Konfigurieren von TCP/IP für Ethernet

Sie können veranlassen, dass dem Fiery Server die eigene IP‑Adresse automatisch zugewiesen wird, oder alternativ die gewünschte Adresse manuell eingeben.

Hinweis: Eine einmal zugeordnete IP‑Adresse bleibt auf dem Fiery Server gespeichert, selbst wenn TCP/IP zu einem späteren Zeitpunkt deaktiviert wird. Wenn Sie die dem Fiery Server zugeordnete IP‑Adresse einem anderen Gerät zuordnen wollen, müssen Sie daher die Adresse für den Fiery Server durch die Loopback-Adresse (127.0.0.1) ersetzen.

Der Fiery Server benötigt eine eindeutige, gültige IP‑Adresse. Sie können veranlassen, dass dem Fiery Server die eigene IP‑Adresse automatisch zugewiesen wird, oder alternativ die gewünschte Adresse manuell eingeben. Wenn Sie veranlassen, dass die IP‑Adresse für den Fiery Server automatisch abgerufen und zugewiesen wird, wird auch die Gateway-Adresse automatisch abgerufen.

Wenn Sie andere Kategorien von IP‑Adressen automatisch zuweisen lassen wollen (z. B. für einen DNS- oder einen WINS-Server), müssen Sie veranlassen, dass der Fiery Server die eigene IP‑Adresse automatisch abruft.

Automatisches Abrufen der eigenen TCP/IP-Adresse durch den Fiery Server

Sie können veranlassen, dass dem Fiery Server die eigene IP‑Adresse, die Teilnetzmaske und das Standardgateway automatisch zugewiesen werden.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „IPv4-Adresse“.
  2. Wählen Sie für die Option „IPv4-Adresse konfigurieren“ die Einstellung „Automatisch“.
  3. Legen Sie fest, ob der DNS-Server und der WINS-Server automatisch oder manuell konfiguriert werden sollen.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.
  5. Wählen Sie, wenn Ihr Netzwerk IPv6-Adressen verwendet, „Netzwerk“ > „IPv6-Adresse“ und aktivieren Sie die Option „IPv6-Adresse aktivieren“.
    Hinweis: IPv4 muss aktiviert sein, um IPv6 verwenden zu können.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.

Manuelles Festlegen der TCP/IP-Adressen für den Fiery Server

Zum manuellen Einrichten der TCP/IP‑Adressen müssen Sie die IP‑Adresse und die Teilnetzmaske sowie die IP‑Adresse des Standardgateways angeben.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „IPv4-Adresse“.
  2. Wählen Sie für die Option „IPv4-Adresse konfigurieren“ die Einstellung „Manuell“.
  3. Geben Sie in die Felder „IP‑Adresse“, „Teilnetzmaske“ und „Standard-Gateway“ die entsprechenden Werte ein.
  4. Legen Sie fest, ob der DNS-Server und der WINS-Server automatisch oder manuell konfiguriert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.
  6. Wählen Sie „Netzwerk“ > „IPv6-Addresse“ und aktivieren die Option „IPv6-Adresse aktivieren“, wenn Ihr Netzwerk IPv6-Adressen verwendet.
    Hinweis: IPv6 setzt voraus, dass IPv4 bereits aktiviert wurde.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.