Version Editor

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Finestra Version Editor

Version Editor consente di visualizzare livelli, tinte piatte, fustelle e creare diverse versioni di un lavoro. Version Editor estrae le impostazioni delle tinte piatte o dei livelli da un lavoro, quindi apre un lavoro in cui è possibile aggiungere, modificare, salvare o eliminare le versioni. È inoltre possibile selezionare tinte piatte o livelli diversi e salvarli come tracciati fustella.

Le icone e i comandi riportati di seguito sono disponibili nella finestra Version Editor:

• Puntatore (freccia): seleziona una pagina.
  • Strumento di scorrimento (mano): sposta il lavoro all'interno della finestra.
  • Strumento zoom (lente di ingrandimento): esegue lo zoom avanti e indietro.
  • Barra di scorrimento sul lato tutto a destra della finestra.
  • Numero di pagina nella parte inferiore della finestra.
  • Opzioni di visualizzazione Adatta all'altezza, Adatta alla larghezza e Adatta alla finestra nell'angolo inferiore destro della finestra.
  • Cursore di controllo dello zoom nell'angolo inferiore destro della finestra.
  • Versione: menu a discesa delle versioni salvate.
  • Icona Salva: salva la versione corrente.
  • Icona Aggiungi (segno più): consente di creare una nuova versione. È possibile scegliere di sovrascrivere la versione corrente o creare una nuova versione.
  • Icona Elimina: consente di eliminare le versioni visualizzate nel campo Versioni.
  • Scheda Tinte piatte: mostra tutte le tinte piatte nel lavoro originale.
  • Scheda Livelli: mostra tutti i livelli nel lavoro originale.
  • Seleziona tracciato fustella (icona con punta di matita): seleziona il tracciato fustella del lavoro. Come tracciato fustella è possibile utilizzare dati XMP (se disponibili nel lavoro), tinte piatte o livelli.
Se la funzione tracciato fustella è supportata su Fiery server, nella finestra di Version Editor vengono visualizzate le seguenti icone quando le tinte piatte sono definite come tracciati fustella:
  • Aggiungi a libreria fustelle (freccia con segno più): consente di aggiungere il tracciato fustella alla libreria fustelle.
    Nota: Solo le tinte piatte possono essere aggiunte alla libreria fustelle. I livelli non possono essere aggiunti alla libreria fustelle.
  • Icona a forma di occhio nell'area Tracciato fustella: visualizza o nasconde l'anteprima del tracciato fustella. Fare clic per modificare.
  • Icona Rimuovi (segno meno): consente di eliminare il tracciato fustella.

Dopo la manipolazione di un lavoro in Version Editor, nella finestra Fiery Preview vengono visualizzati i seguenti controlli di Version Editor:

• Tracciato fustella (icona a forma di occhio): consente di visualizzare o nascondere l'anteprima del tracciato fustella del lavoro. Il tracciato fustella può includere anche dati XMP (Extensible Metadata Platform).
  • Esporta: consente di esportare le versioni selezionate come lavori nell'elenco In coda di attesa di Fiery Command WorkStation. Se sono state salvate più versioni, è possibile selezionarle tutte nella finestra di dialogo Esporta versioni nella coda In attesa. Le versioni vengono esportate nella coda di attesa come lavori separati.
    Nota: L'icona Esporta viene visualizzata nell'angolo in alto a destra della finestra Version Editor. Viene visualizzata sia nella finestra Version Editor che nella finestra Fiery Preview solo quando si crea e si salva una nuova versione di un lavoro.