Fiery options 1.5 Help (server)

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Activación de la opción de Fiery

Al activar una opción de Fiery, asegúrese de registrar lo siguiente:

• ID del Fiery server. En la página Configuración, encontrará el ID en Configuración de BIOS. En Command WorkStation, puede encontrar el ID en el Centro de dispositivo en Configuración de servidor, en la pestaña general. Haga clic en RIP y busque el ID en la opción Configuración de BIOS de la derecha.

• Nombre de la opción

• Código de activación de licencia (LAC)

Puede activar las opciones de forma automática o manual, dependiendo de si el Fiery server en el que está activando las opciones está conectado a Internet. Para obtener más información, consulte Administración de licencias.

Activación automática de una opción de Fiery

Puede activar una opción de Fiery automáticamente si el equipo está conectado a Internet.

1. Abra la página Administrar las opciones de Fiery. (Consulte Acceso a la página Administrar las opciones de Fiery ).
  2. Haga clic en Activar y, a continiuación, en Continuar para aceptar los términos y las condiciones del acuerdo de licencia.
  3. Escriba el LAC en el campo de Código de activación de licencia, y después haga clic en Continuar.
  4. Haga clic en Activar.
  5. Si la activación necesita reiniciar, puede hacer clic en Reiniciar para reiniciar ahora o hacer clic en Finalizar si quiere activar opciones adicionales antes de reiniciar. Si la activación no requiere reiniciar, haga clic en Finalizar.

Activación de códigos de activación de licencia (LAC) consecutivos

En las opciones de Fiery que tienen un período de validez de licencia de 90 días o inferior, puede activar una nueva licencia a plazo (consecutiva) mientras utiliza simultáneamente la licencia temporal actual. La licencia a plazo actual está activa hasta que caduca, después de lo cual la licencia consecutiva comienza su plazo. Esto garantiza que no haya ningún intervalo entre la caducidad de la licencia a plazo actual y el inicio del plazo de la licencia consecutiva.

Puede activar una licencia a plazo consecutiva de la misma forma en que ha activado su licencia a plazo actual. Para más información, consulte Activación automática de una opción de Fiery.

Información adicional

• Las licencias a plazo consecutivas solo se pueden activar para las opciones de Fiery instaladas en los Fiery servers con el software del sistema Fiery FS400/400 Pro y posteriores.
  • El Fiery server debe estar conectado a Internet para activar una licencia a plazo consecutiva.
  • Los avisos de caducidad de licencia se muestran a intervalos de 90, 60, 30, 15, 10 días, y diariamente después de 10 días. La licencia a plazo consecutiva se puede activar en cualquier momento después de que aparezca la notificación del día noventa (90).
  • Puede utilizar el plazo completo de su licencia actual incluso después de activar la licencia a plazo consecutiva. El período de validez de la licencia a plazo consecutiva comenzará únicamente después de que haya caducado la licencia a plazo actual.
  • Si tiene una licencia de prueba activa, puede activar simultáneamente una licencia a plazo consecutiva, pero el período de validez de la licencia a plazo consecutiva comenzará solo después de que haya caducado la licencia de prueba.
  • Si no se activa una licencia a plazo consecutiva antes de que caduque la licencia a plazo actual, la opción de Fiery no estará disponible después de la fecha de caducidad y deberá obtener una nueva licencia.

Activar automáticamente una licencia temporal

Durante la primera instalación de una opción de Fiery, si el servidor de licencias de EFI no está disponible, puede seguir activando la opción de Fiery mediante una licencia temporal. Puede activar una licencia temporal en la página Administrar las opciones de Fiery.

1. Acceda a la página Administrar las opciones de Fiery de una de las siguientes maneras que se indican a continuación:
    • En el Centro del dispositivo de Command WorkStation, haga clic en la pestaña General, luego en Información general y, a continuación, haga clic en Administrar.
    • En WebTools, en la pestaña Inicio, haga clic en Administrar.
    En la página Administrar opciones de Fiery, si no es posible activar el LAC, aparecerá un mensaje indicando que el servidor de licencias no está disponible y que se puede activar una licencia temporal.
  2. Haga clic en el botón Activar licencia temporal.
  3. Haga clic en Reiniciar.

Puede ver la fecha de caducidad de la licencia temporal en el Centro de dispositivo, la pestaña Inicio de WebTools y en la página Administrar las opciones de Fiery.

Información adicional

• La opción de licencia temporal solo está disponible para las opciones de Fiery instaladas en Fiery servers con el software del sistema Fiery FS400/400 Pro y posteriores.
  • Para activar una licencia temporal, el Fiery server debe estar conectado a Internet.
  • Solo se puede activar una licencia temporal:
    • Si el servidor de licencias EFI no está disponible.
    • Durante la primera instalación de la opción de Fiery.
  • No puede activar una licencia temporal si reinstala el software del sistema Fiery.
  • Una licencia temporal es válida solo para 35 días. Durante este periodo, puede activar su LAC.

Activación manual de una opción de Fiery

Si el equipo no está conectado a Internet, deberá transferir manualmente los datos entre el equipo y el sitio web de licencias de Fiery. Deberá generar un archivo de solicitud, enviarlo al sitio web de licencias de Fiery para obtener un archivo de licencias y, a continuación, utilizar el archivo de licencias para activar la opción.

1. Abra la página Administrar las opciones de Fiery. (Consulte Acceso a la página Administrar las opciones de Fiery ).
  2. Haga clic en Activar y, a continiuación, en Continuar para aceptar los términos y las condiciones del acuerdo de licencia.
  3. Escriba el LAC en el campo de Código de activación de licencia, y después haga clic en Continuar.
  4. Haga clic en Continuar para seguir con el proceso manual.
  5. Haga clic en Crear archivo de solicitud y guarde el archivo.
  6. Copie el archivo de solicitud a un equipo que esté conectado a Internet.
  7. Abra el navegador y vaya a https://licensing.fiery.com/.
  8. Haga clic en Examinar, seleccione el archivo de solicitud y, a continuación, haga clic en Cargar.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. Haga clic en Descargar archivo de licencia y guarde el archivo.
  11. Copie el archivo de licencia al equipo en el que introdujo primero el Código de activación de licencia.
  12. Vuelva a la ventana Generar licencia y haga clic en .
  13. Haga clic en Examinar, seleccione y abra el archivo de licencia y, a continuación, haga clic en Activar.
  14. Si la activación necesita reiniciar, puede hacer clic en Reiniciar para reiniciar ahora o hacer clic en Finalizar si quiere activar opciones adicionales antes de reiniciar. Si la activación no requiere reiniciar, haga clic en Finalizar.