Map

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery IQ Release März 2024

Neuerungen in diesem Release

Die Version 2.0.5 von Fiery IQ hat die folgenden neuen Funktionen:

• Unterstützung für die Festlegung von Präferenzen für den Erhalt von E-Mail-Benachrichtigungen von Fiery IQ.
  • Unterstützung für die EFI Cloud Connector Versionen 2.0.23 und höher, die dem TLS-Protokoll (Transport Layer Security) Version 1.3 entsprechen und auf Folgendem unterstützt werden:
    • Fiery Servern mit Windows-Betriebssystem und Fiery Systemsoftware FS400/400 Pro und höher
    • Fiery Servern mit Linux-Betriebssystem und Fiery Systemsoftware FS500/500 Pro und höher
    • Client-Computer mit Microsoft Windows 10 oder höher
  • Beim Hinzufügen eines neuen Benutzers ist eine maximale Länge von 128 Zeichen für die Felder Vorname und Nachname definiert.

Behobene Probleme

Fiery Admin console

Falsche E-Mail-Vorlage und falscher Anmelde-Workflow

Wenn Sie einen neuen Anwender zu Fiery IQ eingeladen haben, wurden die E-Mail-Vorlage, die der Anwender erhalten hat, und der Anmelde-Workflow nicht entsprechend der neuen Benutzeroberfläche von Fiery IQ aktualisiert.

Fiery Ink Assistant

Aktualisierung der bestellten Tinte über den E-Mail-Link

Wenn Sie nicht in Fiery IQ angemeldet waren und auf den Link zum Aktualisieren der bereits bestellten Tinte in der E-Mail mit der Empfehlung zur Tintenbestellung gecklickt haben, wurden Sie nicht auf die Seite mit der Information zur Tintenbestellung weitergeleitet.

Bekannte Problemsituationen

Fiery Konto

Die Seite Kontoeinstellungen ist nicht lokalisiert

Wenn Sie die Browsersprache ändern, während Sie bei Fiery IQ angemeldet sind, wird die Seite Kontoeinstellungen nicht in der entsprechenden Sprache lokalisiert, sondern in Englisch angezeigt.

Um dies zu umgehen, können Sie sich abmelden und dann erneut anmelden, um die Seite Kontoeinstellungen in der lokalisierten Sprache anzuzeigen.

Ändern der Unternehmensdaten

Wenn Sie die Unternehmensinformationen auf der Seite Kontoeinstellungen ändern und die Seite Unternehmensdetails in der Fiery Admin console aktualisieren, werden die Unternehmensdetails für den aktuell angemeldeten Anwender aktualisiert. Für andere Anwender werden die Unternehmensdetails jedoch aktualisiert, wenn sie sich abmelden und dann erneut bei Fiery IQ anmelden.

Verifizierung des Einmalkennworts (One Time Password – OTP)

Wenn Sie beim Ändern des Kennworts für das Fiery Konto ein falsches OTP eingeben, wird auf der nächsten Seite nach der Eingabe des neuen Kennworts eine Fehlermeldung mit dem falschen Verifizierungscode angezeigt.

Fiery Dashboard

Warnstatus wird in Fiery IQ nicht angezeigt
Wenn sich der Drucker in einem Warnzustand befindet, werden beim Drucken eines Auftrags auf der Fiery IQ Gerätestatusseite die folgenden Probleme beobachtet:
  • Während des Druckens wird für einige OEMs der Druckerstatus falsch angezeigt.
  • Nach dem Drucken wird der Druckerstatus Bereit anstelle der Warnmeldung im Fiery Dashboard angezeigt.
In Fiery IQ verbleibender Toner

Auf einem Konica Minolta-Server kann sich der in der Druckerzusammenfassung angezeigte verbleibende Toner auf dem Fiery Dashboard von den Tonerinformationen im Abschnitt Verbrauchsmaterialien in Fiery Command WorkStation unterscheiden.

Fiery Admin console

Einladungslink für Benutzer

Wenn Sie auf den Einladungslink für Benutzer klicken, der mit Fiery IQ Version 2.0.4 und früher gesendet wurde, wird ein Fehler angezeigt.

Wenden Sie sich als Problemumgehung an den Unternehmensadministrator und fordern Sie eine neue Einladung an.

Lizenzmanager-Widgets

Die Widgets im Lizenzmanager sind nicht in einer festen Reihenfolge angeordnet, und die Reihenfolge wird zufällig geändert, wenn Sie das Lizenzmanager-Fenster aktualisieren.

Der Fiery Lizenzmanager in der Live-Demo

Die Seite Fiery Lizenzmanager wird aus der Fiery IQ Live-Demoanwendung entfernt.

Falsche Benutzerrolle

Wenn Sie einen bestehenden Fiery IQ Anwender, der zuerst über Fiery Command WorkStation eingeladen wurde, dazu einladen, einem anderen Unternehmenskonto beizutreten, werden in der Drop-down-Liste Rolle wählen die Rollen Administrator, Bediener und Support angezeigt. Ein bereits existierender Fiery IQ Anwender kann jedoch nur als Support-Anwender eingeladen werden.

Die MAC-Adresse von Werbetechnik-Druckern wird nicht angezeigt

Die MAC-Adresse der Werbetechnik-Drucker und die Drucker-Detailinformationen werden in der Gerätesammlung nicht angezeigt.

EFI Cloud Connector

PostScript (PS)-Patches werden in Fiery IQ nicht angezeigt

Wenn Sie PS-Patches von der Fiery Command WorkStation für den EFI Cloud Connector aktualisieren, der auf einem eingebetteten Server läuft, erscheinen einige PS-Patches nicht in Fiery IQ.

Falscher Aktivierungs-Fehler

Wenn Ihre Fiery Konto Anmeldeinformationen Zugriff auf mehrere Firmenkonten bieten und Sie versuchen, sich bei Version 1.3.3745 oder einer früheren Version von EFI Cloud Connector anzumelden, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass die Aktivierung von EFI Cloud Connector fehlgeschlagen ist. Hierbei handelt es sich um eine Falschmeldung. EFI Cloud Connector ist aktiviert. Allerdings können nur Fiery Konto Anmeldeinformationen mit Zugriff auf ein Fiery IQ Konto auf EFI Cloud Connector und EFI Go zugreifen.

Geräteinformationen werden nicht gleichzeitig angezeigt

Wenn Sie EFI Cloud Connector neu starten und die Liste der registrierten Server anzeigen, werden zuerst die Informationen in den Spalten Gerät, Verbindung und Version angezeigt. Dann erscheinen nach einigen Sekunden die Informationen in den Spalten Status und Auftragsverfolgung.

Verzögerung bei Nachricht über ungültige IP-Adresse

Wenn eine ungültige IP-Adresse zu EFI Cloud Connector hinzugefügt wird, kann es länger als eine Minute dauern, bis die Meldung über eine ungültige IP-Adresse angezeigt wird.

Fiery Server können offline nicht registriert werden

Wenn Sie versuchen, mehrere Fiery Server zu registrieren und wenn einer dieser Fiery Server offline ist, wird eine Meldung darüber angezeigt, dass der jeweilige Fiery Server offline ist. Dieser offline Fiery Server wird nicht registriert. Die anderen Fiery Server, die Sie ebenfalls registrieren wollten, werden jedoch auch nicht auf dem EFI Cloud Connector registriert. Dies ist nur bei einem Fiery Server für eine digitale Bogendruckmaschine der Fall.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu vermeiden:
  • Klicken Sie auf der Registerseite „Server registrieren“ auf Zurück und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Fiery Server, der offline ist. Sie können dann auf Registrieren klicken.
  • Klicken Sie auf der Registerseite „Server registrieren“ auf Gerät hinzufügen und geben Sie die Informationen für jeden Fiery Server, der online ist, manuell ein.
Nach der Installation von EFI Cloud Connector erscheint Fiery Server aktualisieren

Wenn Sie in der Fiery Command WorkStation einen Fiery Server für eine digitale Bogendruckmaschine auswählen, die bereits mit EFI Cloud Connector verbunden ist, wird Fiery Server aktualisieren möglicherweise in Server > Fiery IQangezeigt.

EFI Go

Bereich der Auftragsvorschau

Der Bereich der Auftragsvorschau in EFI Go wird für alle Werbetechnik-Drucker verkürzt, wenn sich der Drucker im Druckstatus befindet.

Abweichung bei der Auftragszahl

Wenn sich mehr als 20 Aufträge in der Warteschlange „Drucken“ befinden, stimmt die Anzahl der Aufträge, die in der Warteschlange „Drucken“ auf der Seite mit den Druckerdetails in EFI Go angezeigt werden, nicht mit der Liste der Aufträge überein, die auf der Registerkarte Warteschlange „Drucken“ angezeigt wird.

Fehlermeldungen auf der Registerseite Benachrichtigungen

Die letzten Fehlermeldungen werden in EFI Go nicht auf der Registerseite Benachrichtigungen angezeigt.

Falscher Auftragsname

Wenn Sie beim Benennen eines Druckauftrags ein Doppelbyte-Zeichen verwenden, wird ein falscher Auftragsname in EFI Go angezeigt.

Abgebrochener Druckauftrag wurde nicht angezeigt

Wenn Sie einen Druckauftrag vor dem Druck abbrechen, wird der abgebrochene Druckauftrag für EFI Großformatdrucker nicht in EFI Go angezeigt.

Miniaturen von Druckaufträgen werden nicht angezeigt

Die Miniaturen der Druckaufträge aus der Druckwarteschlange und der Liste der Druckaufträge für Drucker der Serien H5, EFI Rolle-zu-Rolle-Drucker im Supergroßformat und EFI VUTEk HS werden in EFI Go nicht angezeigt.

Behobene Warnungen oder Benachrichtigungen werden nicht angezeigt

Auf den Registerkarten Alle und Fehler der Seite Geräteinformationen werden anstelle von aktiven und aufgelösten Warnungen und Benachrichtigungen für die letzten 24 Stunden nur aktive Warnungen und Benachrichtigungen angezeigt.

Benachrichtigungen erscheinen nach dem Abmelden

Benachrichtigungen über Produktionshemmnisse werden weiterhin auf Ihrem Mobilgerät angezeigt, auch wenn Sie nicht bei der EFI Go App angemeldet sind.

Fiery Ink Assistant

Zugriff auf Fiery Ink Assistant

Die Anwendung Fiery Ink Assistant ist für Support-Anwender nicht verfügbar.

BETA-Markierung wird nicht angezeigt

Wenn Sie die EFI ColorGuard Webanwendung verwenden, wird die BETA-Markierung mit der Fiery Ink Assistant Anwendung nicht in der Drop-down-Liste „Anwendung wechseln“ angezeigt.

Fiery Insight

Inkonsistente Details zur Druckerauslastung

Beim Aktivieren von Schichten stimmen die Angaben zur Druckernutzung auf der Seite Fiery Insight Trend nicht mit den Angaben zur Nutzung auf den Seiten Fiery Insight Vergleichen und Fiery Dashboard überein.

Die Spalte „Doppeldruck“ im Auftragsprotokoll ist leer

Die Spalte Doppeldruck im Auftragsprotokoll ist leer für EFI Pro 30h Drucker. In der Spalte Drucken im Auftragsprotokoll werden jedoch Informationen zu den Druckaufträgen angezeigt.

Auftragsinformationen fehlen im Auftragsprotokoll

Wenn ein Fiery Server für eine digitale Bogendruckmaschine im Auftragsprotokoll angezeigt wird, zeigt Fiery Insight nur die Informationen zu den Auftragseinstellungen an. Server-Standardinformationen werden im Auftragsprotokoll nicht angezeigt.

Auftragsprotokoll-Informationen fehlen
Wenn Sie einen Fiery Server für eine digitale Bogendruckmaschine auswählen und das Auftragsprotokoll anzeigen, werden in den folgenden Spalten möglicherweise keine Informationen angezeigt:
  • Anwender
  • Klebebindung
Falscher Wert wird in der Spalte „Kopien“ angezeigt

In der Spalte Kopien auf der Seite Auftragsprotokoll wird ein falscher Wert für Pro 30h Drucker angezeigt.

Fiery Manage

Fiery Server Konfigurationsdatei

Wenn Sie die EFI Cloud Connector Version 2.0.23 installieren und dann eine frühere Version erneut installieren, wird der Eintrag für die EFI Cloud Connector Kernversion in der heruntergeladenen Fiery Server Konfigurationsdatei dupliziert.

Erstellen eines neuen Synchronisierungspakets
Beim Erstellen eines neuen Synchronisierungspakets:
  • Die Anzahl der in Fiery Manage angezeigten Vorgaben stimmt nicht mit der Anzahl der auf dem Fiery Server verfügbaren Vorgaben überein.
  • Eine falsche Fehlermeldung wird für ein fehlgeschlagenes Synchronisierungspaket angezeigt, weil die Höchstgrenze von 10 Megabyte überschritten wurde.
Fiery Server Konfigurationsdatei
Die Fiery Server Konfigurationsdatei kann nicht generiert werden, wenn der Fiery Server zu Folgendem verbunden ist:
  • EFI Cloud Connector über Proxy-Einstellungen.
  • Auf Mac-Betriebssystemen installierten EFI Cloud Connector.
Fehler beim Bereitstellen eines Synchronisierungspakets

Wenn Sie ein Synchronisierungspaket auf mehreren Servern bereitstellen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Fehlermeldungen

Fiery IQ verwendet dieselben Fehlermeldungen wie die Fiery Command WorkStation. Fehlermeldungen, die nicht in der Fiery Command WorkStation verwendet werden, werden nicht von Fiery IQ nachverfolgt.

Fiery Notify

Aktualisieren von Attributen

Wenn Sie Attribute aus Fiery WebTools aktualisieren, werden die aktualisierten Werte nicht im Konfigurationsbericht für Server angezeigt, die über den EFI Cloud Connector verbunden sind, der auf Windows- und Mac-Betriebssystemen installiert ist.

Um dieses Problem zu umgehen, starten Sie EFI Cloud Connector neu.

Ausgeblendetes Menü auf der Seite Konfigurationsberichte

Wenn Sie auf das Symbol „Mehr“ (drei Punkte) klicken, wird das Menü ausgeblendet, wenn auf der Seite Konfigurationsberichte vier oder mehr Konfigurationsberichte aufgelistet werden.

E-Mail-Benachrichtigung wird für jeden Fiery Server gesendet

Wenn die Verbindung zwischen EFI Cloud Connector und Fiery IQ unterbrochen wird und Warnmeldungen zu Produktionshemmnissen in Fiery Notify konfiguriert sind, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung für jeden Fiery Server für digitale Bogendruckmaschinen, der auf EFI Cloud Connector registriert ist.

Mehrere E-Mail-Benachrichtigungen

Wenn die Verbindung zwischen EFI Cloud Connector und einem Fiery Server unterbrochen wird und Warnungen zu Produktionshemmnissen in Fiery Notify konfiguriert sind, erhalten Sie mehrere E-Mail-Benachrichtigungen, bis die Verbindung wiederhergestellt ist.