Fiery options 1.3 Help (client)

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Aktivieren einer Fiery Option

Zum Aktivieren einer Fiery Option muss Ihnen Folgendes bekannt sein:

• ID des Fiery server. Die ID finden Sie auf der Konfigurationsseite im Bereich „BIOS-Setup“. Die ID wird außerdem in der Ansicht „Gerätecenter“ der Anwendung Command WorkStation auf der Registerkarte „Allgemein“ unter „Serverkonfiguration“ angezeigt. Klicken Sie auf RIP, um die ID rechts im Bereich „BIOS-Setup“ anzuzeigen.

• Name/Bezeichnung der Option

• Lizenzaktivierungscode (LAC)

Eine Option kann automatisch oder manuell aktiviert werden. Die genaue Vorgehensweise für die Aktivierung hängt unmittelbar davon ab, ob der Client-Computer, auf dem die Option aktiviert werden soll, selbst einen Zugang zum Internet hat oder nicht. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verwaltung von Lizenzen.

Automatisches Aktivieren einer Fiery Option

Wenn Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, kann eine Fiery Option automatisch aktiviert werden.

1. Öffnen Sie die Seite für die Lizenzaktivierung. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Aufrufen der Seite Lizenzaktivierung.)
  2. Klicken Sie auf Aktivieren und dann auf Fortfahren, um Ihr Einverständnis zu den Bestimmungen der Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  3. Geben Sie in das Feld Lizenzaktivierungscode den LAC für die Option ein. Klicken Sie danach auf Fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren.
  5. Klicken Sie, wenn für die Aktivierung ein Neustart notwendig ist, entweder auf Neu starten, um den Neustart unmittelbar vorzunehmen, oder auf Fertigstellen, um vor dem Neustart weitere Optionen zu aktivieren. Klicken Sie auf Fertigstellen, wenn für die Aktivierung kein Neustart notwendig ist.

Manuelles Aktivieren einer Fiery Option

Wenn Ihr Computer keinen Zugang zum Internet hat, müssen Sie die Informationen manuell zwischen Ihrem Computer und der EFI Website für die Lizenzierung transferieren. Sie müssen zunächst eine Anforderungsdatei generieren und sie auf die EFI Website für die Lizenzierung transferieren. Im Gegenzug erhalten Sie eine Lizenzdatei, mit der Sie die Option auf Ihrem Computer aktivieren können.

1. Öffnen Sie die Seite für die Lizenzaktivierung. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Aufrufen der Seite Lizenzaktivierung.)
  2. Klicken Sie auf Aktivieren und dann auf Fortfahren, um Ihr Einverständnis zu den Bestimmungen der Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  3. Geben Sie in das Feld Lizenzaktivierungscode den LAC für die Option ein. Klicken Sie danach auf Fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren, um den manuellen Vorgang fortzusetzen.
  5. Klicken Sie auf Anforderungsdatei erstellen und speichern Sie die generierte Datei.
  6. Kopieren Sie die Anforderungsdatei auf einen Computer, der Zugang zum Internet hat.
  7. Öffnen Sie in Ihrem Browser die Website licensing.efi.com.
  8. Klicken Sie auf Durchsuchen, markieren Sie die Anforderungsdatei und klicken Sie auf Hochladen.
  9. Klicken Sie auf Fortfahren.
  10. Klicken Sie auf Lizenzdatei herunterladen und speichern Sie die Datei.
  11. Kopieren Sie die Lizenzdatei auf den Computer, an dem Sie anfangs den Lizenzaktivierungscode eingegeben haben.
  12. Kehren Sie zum Fenster Lizenz generieren zurück und klicken Sie auf Ja.
  13. Klicken Sie auf Durchsuchen, markieren und öffnen Sie die Lizenzdatei und klicken Sie auf Aktivieren.
  14. Klicken Sie, wenn für die Aktivierung ein Neustart notwendig ist, entweder auf Neu starten, um den Neustart unmittelbar vorzunehmen, oder auf Fertigstellen, um vor dem Neustart weitere Optionen zu aktivieren. Klicken Sie auf Fertigstellen, wenn für die Aktivierung kein Neustart notwendig ist.