Fiery options 1.3 Help (client)

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Deaktivieren einer Fiery Option

Sie können die Optionen automatisch oder manuell deaktivieren, je nachdem, ob der Computer mit dem Internet verbunden ist. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verwaltung von Lizenzen.

Automatisches Deaktivieren einer Fiery Option

Wenn Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, kann eine Fiery Option automatisch deaktiviert werden.

1. Öffnen Sie die Seite für die Lizenzaktivierung. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Aufrufen der Seite Lizenzaktivierung.)
  2. Klicken Sie in der Liste der aktivierten Optionen auf Deaktivieren neben der Option, die Sie deaktivieren wollen.
    Hinweis: Wenn die Schaltfläche Deaktivieren nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass die betreffende Option mit einem Dongle aktiviert wurde.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung Ihrer Deaktivierungsanforderung auf Fortfahren.

Die Fiery Option wird deaktiviert. Der zugehörige LAC wird in einer Meldung angezeigt.

Manuelles Deaktivieren einer Fiery Option

Wenn Ihr Computer keinen Zugang zum Internet hat, müssen Sie die Informationen manuell zwischen Ihrem Computer und der EFI Website für die Lizenzierung transferieren. Sie müssen zunächst eine Anforderungsdatei generieren und sie auf die EFI Website für die Lizenzierung transferieren. Im Gegenzug wird der zugehörige LAC freigegeben, sodass Sie mit dem LAC die Option auf einem anderen Computer neu aktivieren können.

1. Öffnen Sie die Seite für die Lizenzaktivierung. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Aufrufen der Seite Lizenzaktivierung.)
  2. Klicken Sie in der Liste der aktivierten Optionen auf Deaktivieren neben der Option, die Sie deaktivieren wollen.
    Hinweis: Wenn die Option Deaktivieren nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass die betreffende Fiery Option mit einem Dongle aktiviert wurde.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung Ihrer Deaktivierungsanforderung auf Deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren, um den manuellen Vorgang fortzusetzen.
  5. Klicken Sie auf Anforderungsdatei erstellen und speichern Sie die generierte Datei.

Die Fiery Option wird deaktiviert. Der zugehörige LAC wird in einer Meldung angezeigt.

6. Kopieren Sie die Anforderungsdatei auf einen Computer, der Zugang zum Internet hat.
  7. Öffnen Sie in Ihrem Browser die Website licensing.efi.com.
  8. Klicken Sie auf Durchsuchen, markieren Sie die Anforderungsdatei und klicken Sie auf Hochladen.

Der LAC kann erneut verwendet werden.

Anzeigen von Deaktivierungsstatus und LAC

Im Verlauf sind die deaktivierten und die abgelaufenen Optionen und deren LAC vermerkt. Wenn im Verlauf für eine bestimmte Option eine Taste zum Deaktivieren angezeigt wird, wurde deren Deaktivierung sehr wahrscheinlich nicht vollständig zu Ende geführt.

1. Öffnen Sie die Seite für die Lizenzaktivierung. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Aufrufen der Seite Lizenzaktivierung.)
  2. Klicken Sie auf das Verlauf-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Klicken Sie neben der entsprechenden Option auf Deaktivieren, um mit dem manuellen Deaktivierungsvorgang fortzufahren.