Booklet Maker

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Tipo de livreto

Ao criar um livreto, você seleciona a opção Tipo de livreto e escolhe o método de encadernação e a borda de encadernação.

O método de encadernação determina a maneira como a tarefa é imposta. A borda de encadernação determina a colocação da lombada, a orientação do layout e qualquer rotação do conteúdo da página em seu livreto.

Métodos de encadernação

O Booklet Maker suporta os seguintes métodos de encadernação:

Se a sua copiadora/impressora estiver equipada com um dispositivo de acabamento avançado, como, por exemplo, uma encadernadora perfeita, consulte Impressão, que faz parte da documentação do usuário, para obter os métodos adicionais de encadernação.

Borda de encadernação

O Booklet Maker possui três opções de borda de encadernação:

• Encadernação à esquerda –normalmente usada para idiomas em que se lê da esquerda para a direita. O livreto é aberto da direita para a esquerda.

• Encadernação à direita – normalmente usada para idiomas em que se lê da direita para a esquerda. O livreto é aberto da esquerda para a direita.

• Encadernação superior – normalmente usada para calendários, paisagem e documentos de tamanho cinema. O livreto é aberto para cima.

Com encadernação superior que inclui uma capa, a face externa da capa traseira girará automaticamente 180 graus para corresponder à orientação da capa frontal.

As ilustrações a seguir mostram a imposição de 2 pág./folha em relação à borda de encadernação:

Figura 1. Encadernação pela borda esquerda
1 Frente
2 Trás
Figura 2. Encadernação pela borda direita
1 Frente
2 Trás
Figura 3. Encadernação pela borda superior
1 Frente
2 Trás