Booklet Maker

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Creare un booklet

Quando si seleziona Booklet nella scheda Layout di Proprietà del lavoro (in Command WorkStation) o nel driver di stampa, Booklet Maker visualizza in modo dinamico tutti i comandi disponibili per la creazione di un booklet. Per completare il processo, è possibile usare la finestra principale di Booklet Maker o la procedura guidata di Booklet Maker che visualizza le immagini per ciascun passo.

Creare un booklet dalla finestra di Booklet Maker

Se si preferisce non utilizzare la procedura guidata, è possibile creare un booklet scegliendo le opzioni nella finestra di Booklet Maker.

1. Selezionare la scheda Layout nella finestra di dialogo Proprietà del lavoro.
  2. Selezionare un Tipo booklet: A sella, Gruppi a sella o Senza cuciture.
    Nota: Se la fotocopiatrice/stampante è dotata di un'unità di finitura avanzata, come ad esempio una brossuratrice, potrebbe essere disponibile l’opzione Senza cuciture 1 pagina.
  3. Selezionare un metodo di rilegatura: sinistro, corto (superiore) oppure destro.
  4. Specificare un formato carta:
    • Selezionarlo da Paper Catalog (se Paper Catalog è disponibile sul Fiery Server)

• Creare un formato carta personalizzato.

• Selezionare Come formato documento.

• Ridurre le pagine del documento in base al formato carta selezionato.

5. Selezionare Allineamento pagine per ridurre le pagine del documento, mantenendo le proporzioni del documento originale.
  6. Specificare Compensa scorrimento, se necessario (è disponibile per i booklet a sella e con gruppi a sella). Per compensare lo scorrimento, selezionare l’impostazione adatta al tipo di supporto:
    • Normale - selezionare questa opzione per i booklet costituiti da molte pagine.

• Spessa - selezionare questa opzione per i booklet da stampare su carta spessa o pesante. Se si compensa lo scorrimento per supporti spessi, è necessario specificare il supporto spesso o pesante desiderato nel driver di stampa o in Proprietà del lavoro di Command WorkStation (scheda Supporti).

Nota: Se si compensa lo scorrimento per supporti spessi, è necessario specificare il supporto spesso o pesante desiderato nel driver di stampa o in Proprietà del lavoro di Command WorkStation (scheda Supporti).
  7. Specificare le impostazioni per la copertina, se si è selezionato un booklet di tipo a sella al passo 2.
    Nota: Le impostazioni per la copertina sono disponibili solo per i booklet a sella. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere una copertina.
  8. Fare clic su OK per salvare le impostazioni, Annulla per annullare il lavoro oppure selezionare dal menu Stampa una delle opzioni per stampare o elaborare il lavoro o crearne una prova di stampa da verificare.

Creare un booklet utilizzando la procedura guidata di Booklet Maker

La procedura guidata di Booklet Maker offre istruzioni passo passo per la creazione di un booklet.

1. Fare clic sulla scheda Layout, quindi selezionare l'opzione Booklet.
  2. Fare clic su Avvia procedura guidata.
  3. Usare i seguenti comandi per spostarsi nella procedura guidata:
    • Per passare da una finestra a quella successiva, fare clic su Avanti.

• Per tornare alle finestre precedenti, fare clic su Indietro.

• Per annullare le impostazioni e uscire da Booklet Maker, fare clic su Annulla.

4. Eseguire i passi nella procedura guidata.
    Nota: Se è stato selezionato A sella o Gruppi a sella per Tipo booklet, specificare le impostazioni e il contenuto per la copertina. Se si è selezionato Gruppi a sella, specificare il numero di fogli in ciascuna sezione.
  5. Visualizzare il riepilogo delle impostazioni.
  6. Fare clic su Fine per salvare il booklet, Indietro per cambiare un’impostazione oppure Annulla per annullare il lavoro.