Booklet Maker

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Créer une brochure

Lorsque vous sélectionnez Brochure dans l’onglet Mise en page des propriétés de la tâche (de la Command WorkStation) ou du pilote d’imprimante, Booklet Maker affiche de façon dynamique toutes les commandes qui peuvent être appliquées à la création d’une brochure. Pour effectuer cette opération, vous pouvez utiliser la fenêtre de Booklet Maker ou son assistant, qui affiche des illustrations à chaque étape.

Créer une brochure dans la fenêtre Booklet Maker

Si vous ne souhaitez pas utiliser l’assistant, vous pouvez créer une brochure en sélectionnant les options dans la fenêtre Booklet Maker.

1. Sélectionnez l’onglet Mise en page dans la fenêtre Propriétés de la tâche.
  2. Sélectionnez un Type de brochure : Piqûre à cheval, Cahiers insérés avec piqûre à cheval ou Parfaite (dos carré collé).
    Remarque : Si le copieur/imprimante est équipé d’un module de finition avancé, par exemple d’un module dos carré collé, l’option Dos carré collé 1 pose peut être disponible.
  3. Sélectionnez une méthode de reliure : Reliure à gauche, Reliure en haut ou Reliure à droite.
  4. Sélectionnez un format papier :
    • Sélection d’un format papier dans le catalogue papier (Paper Catalog, s’il est pris en charge par le Fiery Server).

• Création d’un format papier personnalisé.

• Sélection de l’option Format du document.

• Réduction des dimensions des pages du document en fonction d’un format papier sélectionné.

5. Sélectionnez Alignement des pages pour réduire les pages du document tout en conservant le rapport hauteur-largeur du document original.
  6. Spécifiez la compensation du renflement, si nécessaire (disponible pour les brochures en piqûre à cheval et avec cahiers insérés). Pour compenser le renflement, sélectionnez votre type de support :
    • Ordinaire - sélectionnez cette option dans le cas de brochures contenant un nombre important de pages.

• Epais - sélectionnez cette option dans le cas de brochures imprimées sur un support épais. Si vous compensez le renflement dû à un support épais, vous devez également définir le support épais souhaité dans le pilote d’imprimante ou dans la fenêtre Propriétés de la tâche de la Command WorkStation (onglet Support).

Remarque : Si vous compensez le renflement dû à un support épais, vous devez également définir le support épais souhaité dans le pilote d’imprimante ou dans la fenêtre Propriétés de la tâche de la Command WorkStation (onglet Support).
  7. Spécifiez les paramètres de couverture, si vous avez sélectionné une brochure en piqûre à cheval à l’étape 2.
    Remarque : Les paramètres de couverture sont disponibles uniquement pour les brochures en piqûre à cheval. Pour plus d’informations, voir Ajouter une couverture.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres ou sur Annuler pour annuler la tâche, ou sélectionnez une option dans le menu Imprimer afin d’imprimer ou de traiter votre tâche ou d’en imprimer une épreuve.

Créer une brochure à l’aide de l’assistant Booklet Maker

L’assistant Booklet Maker vous guide pas-à-pas dans le processus de création d’une brochure.

1. Cliquez sur l’onglet Mise en page, puis sélectionnez l’option Brochure.
  2. Cliquez sur Lancer l’assistant.
  3. Utilisez les boutons suivants pour naviguer dans l’assistant :
    • Pour passer d’une fenêtre à une autre, cliquez sur Suivant.

• Pour revenir aux fenêtres précédentes, cliquez sur Précédent.

• Pour annuler les paramètres et quitter Booklet Maker, cliquez sur Annuler.

4. Suivez les étapes de l’assistant.
    Remarque : Si Piqûre à cheval ou Cahiers insérés avec piqûre à cheval a été sélectionné comme type de brochure, spécifiez les paramètres de couverture et le contenu. Avec Cahiers insérés avec piqûre à cheval, spécifiez le nombre de feuilles d’une section.
  5. Visualisez le résumé des paramètres.
  6. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre brochure, sur Précédent pour modifier un ou plusieurs paramètres ou sur Annuler pour annuler la tâche.