Booklet Maker

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Crear un folleto

Al seleccionar Cuadernillo en la pestaña Diseño de las Propiedades del trabajo (en Command WorkStation) o el controlador de impresora, Booklet Maker muestra dinámicamente todos los controles aplicables a la creación de un cuadernillo. Puede utilizar la ventana principal de Booklet Maker o el asistente de Booklet Maker, que muestra imágenes de cada paso, para completar el proceso.

Crear un folleto en la ventana Booklet Maker

Si no desea utilizar el asistente, puede crear un cuadernillo seleccionado las opciones en la ventana Booklet Maker.

1. Seleccione la pestaña Diseño de la ventana Propiedades del trabajo.
  2. Seleccione un Tipo de cuadernillo: Folleto, Folletos anidados o Pliego a pliego.
    Nota: Si su copier/printer está equipada con un terminador avanzado, como un Encuadernador pliego a pliego, la opción 1 por cara Pliego a pliego puede estar disponible.
  3. Seleccione un método de encuadernación: Izquierda, Superior o Derecha.
  4. Especificar un tamaño de papel:
    • Seleccionar en Paper Catalog (si Paper Catalog se admite en el Fiery Server).

• Crear un tamaño de papel personalizado.

• Seleccione Tamaño del documento.

• Contraer las páginas del documento para ajustarlas a un tamaño de papel seleccionado.

5. Seleccione Alineación de páginas para reducir la escala de las páginas de su documento manteniendo la proporción del documento original.
  6. Especifique Compensar desplazamiento, si es necesario (disponible para Folleto y Folletos anidados). Para compensar el desplazamiento, seleccione la opción adecuada para su tipo de papel:
    • Normal: Seleccione esta opción para los cuadernillos que tienen un número elevado de páginas.

• Grueso: Seleccione esta opción para los cuadernillos impresos en papel grueso o pesado. Si usa una compensación para papel grueso, sigue siendo necesario especificar papel grueso o pesado en el controlador de impresora o en Propiedades del trabajo de Command WorkStation(pestaña Papel).

Nota: Si usa una compensación para papel grueso, sigue siendo necesario especificar papel grueso o pesado en el controlador de impresora o en Propiedades del trabajo de Command WorkStation (pestaña Papel).
  7. Especifique las opciones de portada, si seleccionó Folleto en Tipo de cuadernillo en el paso 2.
    Nota: Las opciones de portada sólo están disponibles para el tipo de cuadernillo Folleto. Para obtener más información, consulte Adición de una portada.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar su configuración, en Cancelar para cancelar el trabajo o utilice el menú Imprimir para seleccionar una de las opciones para imprimir o procesar su trabajo o imprimir una prueba.

Crear un cuadernillo con el asistente de Booklet Maker

El asistente de Booklet Maker le guía paso a paso en el proceso de creación de un cuadernillo.

1. Haga clic en la pestaña Diseño y seleccione la opción Cuadernillo.
  2. Haga clic en Iniciar asistente.
  3. Utilice los siguientes controles para recorrer el asistente:
    • Para avanzar de una ventana a la siguiente, haga clic en Siguiente.

• Para volver a las ventanas anteriores, haga clic en Atrás.

• Para cancelar la configuración y salir de Booklet Maker, haga clic en Cancelar.

4. Siga los pasos del asistente.
    Nota: Si seleccionó Folleto o Folletos anidados como Tipo de cuadernillo, especifique las opciones de portada y contenido. Si selecciona Folletos anidados, especifique el número de hojas de un subconjunto.
  5. Vea el resumen de su configuración.
  6. Haga clic en Finalizar para guardar su cuadernillos, en Atrás para cambiar sus opciones o en Cancelar para cancelar el trabajo.