Booklet Maker

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Glosario de Booklet Maker

Estos términos están relacionados con el proceso de creación de cuadernillos.

Imposición 2 por cara

Imprime dos páginas del documento en cada cara de una sola hoja de papel.

Administrador

Dispone de un acceso total a Command WorkStation y a las funciones del panel de control del Fiery Server. Se requiere la contraseña de administrador.

Alineación

Los controles de alineación permiten especificar la posición de una página dentro de su espacio predefinido en la hoja. Por ejemplo, si se ha ajustado la página a un tamaño menor que el del espacio, puede alinear la página con la esquina superior izquierda del espacio mediante el control que corresponda a esa posición.

proporción

La relación entre la anchura y la altura. En general, vertical equivale a una anchura inferior a (<) la altura. Horizontal es igual a una anchura mayor que (>) la altura.

Perfil de color de reverso

Seleccione el perfil de color por omisión que se aplicará al reverso de su papel. Este atributo puede redefinirse mediante la especificación de un perfil de color diferente en Propiedades del trabajo.

sangrado

La extensión del contenido más allá de la marca de guillotinado que se utiliza para asegurar que el área impresa se extienda hasta justo el borde de una página guillotinada.

indicadores de recorte

Aparecen cuando se especifican valores de escala que harán que la página se imprima más allá del borde de la hoja. Si la ventana está en el modo Diseño, cualquier borde de página recortado se resalta con el color amarillo. Si la ventana se encuentra en el modo Presentación preliminar, el icono de recorte aparece a la izquierda del campo Factor de ajuste. Además, la presentación preliminar de página muestra el contenido recortado en el borde de la hoja.

desplazamiento

El desplazamiento o desplazamiento de encuadernación es el desplazamiento que sufre el área de contenido a causa del plegado incremental de las signaturas en las encuadernaciones De Folleto y Folletos anidados.

ajuste de desplazamiento

Compensa automáticamente el desplazamiento de encuadernación cuando se especifica la encuadernación con cosido interno.

Menú Ajuste de desplazamiento

El menú Ajuste de desplazamiento se utiliza para compensar automáticamente el desplazamiento de encuadernación cuando se especifica la encuadernación con cosido interno.

Personalizado habilita los campos Factor de ajuste y los campos de altura y anchura del área Terminado, para que pueda especificar nuevos valores de escalado. Como referencia, se muestran los valores de altura y anchura originales. Cuando se especifica un valor, Impose actualiza automáticamente los demás campos para proteger las proporciones de altura y anchura de la página.

dúplex

La impresión en ambas caras del papel.

borde de alimentación

El lado del papel que entra primero en la copiadora/impresora.

terminador

Cualquier dispositivo diseñado para procesos posteriores a la impresión, como el plegado, el engrapado o la encuadernación.

terminación

Cualquier proceso posterior a la impresión, como el plegado, el engrapado o la encuadernación.

Ajustar altura

Ajusta la escala de las páginas para alcanzar la altura de cada espacio de página de la hoja.

Ajustar anchura

Ajusta la escala de las páginas para alcanzar la anchura de cada espacio de página de la hoja.

Páginas fijas

El modo Páginas fijas permite añadir una imposición a los documentos que contienen páginas del mismo tamaño.

marca de plegado

Una línea punteada que marca la ubicación de un pliegue.

Perfil de color de anverso

Seleccione el perfil de color por omisión que se aplicará al anverso de su papel. Este atributo puede redefinirse mediante la especificación de un perfil de color diferente en Propiedades del trabajo.

N por cara

La impresión N por cara consiste en agrupar imágenes o páginas separadas en una hoja en lugar de colocar cada una en una hoja separada.

Invitado

Puede descargar, ver el estado del trabajo, editar preferencias, cambiar los diseños, pero no puede acceder al Registro de trabajos ni realizar cambios en la configuración del Fiery Server. No se requiere contraseña.

separación entre columnas

Un margen adicional que permite dejar espacio para la encuadernación u otras opciones de terminación (no debe confundirse con los márgenes de página).

área imprimible

El área del papel en el que es posible marcar realmente.

portada en línea

Material de portada y/o contraportada que se imprime junto con las páginas del cuerpo del mismo trabajo.

etiqueta de trabajo

Contiene textos descriptivos utilizados en el nombre del trabajo, la información de la hoja y la fecha y hora.

horizontal

En un documento horizontal, la anchura es mayor (>) a la altura.

Vista de diseño

Modo Vista de diseño muestra páginas genéricas numeradas que permiten determinar la posición de las páginas del documento original en la imposición del trabajo. El modo de diseño permite girar páginas concretas. Puede girar las páginas individuales en la vista de diseño.

borde izquierdo

Especifica la encuadernación a lo largo del borde izquierdo del cuadernillo. El cuadernillo se lee de izquierda a derecha.

márgenes

El espacio blanco o vacío que rodea al área imprimible. Los márgenes pueden variar dentro de un documento.

Perfil de color de papel

Seleccione el perfil de color por omisión que se aplicará tanto al anverso como al reverso de su papel. Este atributo puede redefinirse mediante la especificación de un perfil de color diferente en Propiedades del trabajo.

Papeles mezclados

El modo Papeles mezclados permite añadir imposiciones a documentos que contienen páginas de distintos tamaños.

encuadernación de folletos anidados

Una combinación de los métodos de encuadernación de folleto y pliego a pliego. En cuanto a la encuadernación con cosido interno, las signaturas se pliegan juntas en un grupo que da lugar a un subconjunto. A continuación, los subconjuntos son apilados uno sobre otro y encolados, como en la encuadernación pliego a pliego.

terminación fuera de línea

Material de portada impreso separadamente y unido a las páginas principales después de la impresión.

desplazamientos

Los valores de desplazamiento se calculan respecto de la posición de la alineación y se devuelven a cero si especifica una nueva alineación.

Operador

Tiene acceso a todas las funciones del Centro de trabajos. En el Centro de dispositivo, no tiene acceso a Configure, Copia de seguridad y restaurar, el cambio de contraseña ni el borrado del Registro de trabajos. Puede ver Paper Catalog, las impresoras virtuales y las funciones de gestión del color, pero no puede editarlas. Se requiere la contraseña de operador.

Herramienta Desplazamiento manual

Permite arrastrar la parte del trabajo que desee a la vista.

encuadernación pliego a pliego

Un grupo de signaturas plegadas individualmente que se apilan a lo largo de un doblez común para la encuadernación. El lomo es aplanado y encolado.

vertical

En un documento vertical, la anchura es inferior (<) a la altura.

bandeja de insertador posterior

Una bandeja que permite introducir cualquier material vacío o preimpreso que no pasa por el fusor de la copiadora/impresora.

Vista Presentación preliminar

El modo de vista Presentación preliminar muestra una aproximación de la apariencia de la salida impresa final. A veces se denomina WYSIWYG (siglas de las palabras inglesas What You See Is What You Get).

área imprimible

El espacio asignado para el contenido de las páginas (texto y/o imágenes).

marcas de imprenta

Designan la ubicación de los pliegues, cortes, márgenes, separaciones y sangrados. Las marcas de imprenta aparecen en la hoja impresa fuera del área de contenido principal del trabajo.

distribución de imprenta

Muestra las páginas en el orden y con el diseño que se imprimieron como un trabajo con imposición.

imprimir

En el Fiery Server, la impresión se refiere a la transferencia de la imagen de trama desde el Fiery Server a la copier/printer a alta velocidad, con lo que se libera RAM para el trabajo siguiente. Mientras que el archivo del trabajo de impresión suele guardarse en el disco, las imágenes de trama se dejan en espera en la RAM en el momento de procesar el trabajo de impresión y después de ese momento. Sin embargo, tanto los usuarios como los operadores pueden solicitar que la imagen de trama se guarde en el disco junto con el archivo del trabajo de impresión original. El guardado de imágenes de trama en el disco ofrece algunas ventajas: los archivos de trama ya están procesados y se imprimen con rapidez. Por otro lado, cada una de las partes del archivo de trama se sigue identificando con una página del documento original, de forma que es posible utilizar de forma individual cualquier página de un archivo de imagen guardado.

procesados/en espera

El procesamiento de un trabajo implica la creación de un archivo de trama (imagen de trama) después del almacenamiento en cola, como preparación para la impresión. Se conserva un trabajo procesado/en espera en la cola En espera hasta que se envía a la copier/printer

distribución de lector

Muestra las páginas en el orden y con el diseño adecuados para ser leídas.

borde derecho

Especifica la encuadernación a lo largo del borde derecho del cuadernillo. El cuadernillo se lee de derecha a izquierda.

Procesamiento RIP

RIP son las siglas de las palabras inglesas Raster Image Processing (Procesamiento de imágenes de trama). El procesamiento se refiere al envío del trabajo a través de la primera parte del proceso de impresión. Se interpretan las preferencias de opciones de impresión especificadas para el trabajo y se crea un archivo de imagen de trama. En este archivo de trama (en la imagen de trama), los datos de color están asociados a cada uno de los puntos que puede reproducir la copier/printer. Los datos de color indican a la copier/printer si debe aplicar o no tóner de color cian, magenta, amarillo o negro a cada posición de la página.

Encuadernación con cosido interno

Un grupo de hojas plegadas cosidas o grapadas en una línea de plegado común centrado. La encuadernación con cosido interno es el tipo de encuadernación más básico y el más común en el caso de los cuadernillos.

Ajustar a página

Cambia la escala de las páginas para obtener el mejor ajuste a la hoja sin imprimir más allá de su borde. El modo Ajustar a página es el modo por omisión.

hoja

El papel en el que se reproduce un trabajo de impresión en una imprenta.

signatura

Una hoja impresa plegada para formar las páginas de un cuadernillo en orden secuencial. Todas las signaturas de un cuadernillo se pliegan de la misma forma.

impresión a una cara

La impresión en una sola cara de la hoja.

Menú Tamaño

El menú Tamaño incluye elementos para representar todos los tamaños de página definidos por el PPD (archivo de descripción de impresora PostScript) seleccionado actualmente para la copier/printer.

lomo

El lado en el que las signaturas se unen por el doblez central, para coserlas o encuadernarlas a continuación.

recibido/en espera

Son los trabajos que están en cola y en espera en el Fiery Server preparados para que el operador administre los trabajos. Después de que el operador le asigne un destino, el trabajo se pone en cola para el procesamiento.

almacenar en cola

El trabajo, un archivo enviado para imprimir, se guarda en el disco duro del Fiery Server. El archivo puede llegar en paquetes desde la red o puede cargarse desde un disco. Los trabajos aparecen en la cola en el orden en el que llegan y generalmente se mueven a través del flujo de trabajo de impresión en el mismo orden, a no ser que el operador intervenga. Si se suspende el movimiento de un trabajo, se pone en espera en la cola y queda pendiente de recibir más instrucciones. Por esta razón, la cola de almacenamiento también se conoce como cola En espera.

borde superior

Especifica la encuadernación a lo largo del borde superior del cuadernillo.

marcas de guillotinado

Una línea continua que indica la ubicación de un corte.