Booklet Maker

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Adición de una portada

En Booklet Maker, puede agregar una portada a los cuadernillos de Folleto y especificar el papel para la portada.

Sólo en el caso del Folleto, Booklet Maker incluye dos opciones de portada, preimpresa y en línea, para las cuales puede especificar el tipo de papel. Puede especificar más opciones para la portada en línea. Si su copiadora/impresora cuenta con un terminador avanzado, como por ejemplo un Encuadernador pliego a pliego, consulte Impresión, que es parte del conjunto de documentación del usuario, para ver más opciones de portada.

1. En la pestaña Diseño > Cuadernillo del controlador de impresora o Command WorkStation Propiedades del trabajo, seleccione Folleto en Tipo de cuadernillo y seleccione un borde de encuadernación.
  2. Especifique los valores de Tamaño de papel y Alineación de páginas para el cuerpo del cuadernillo.
  3. En el menú Entrada de contenido de portada, realice una de las siguientes acciones:
    • Para insertar una portada preimpresa. La portada preimpresa se combinará con las páginas de cuerpo de su cuadernillo, que se imprimen de forma separada. Si selecciona esta opción, las opciones de Portada delantera y Contraportada se deshabilitan.

• Para especificar una portada en línea, seleccione Portada y contraportada separadas. Al especificar esta opción se imprimen las páginas de portada y las páginas de cuerpo como un solo trabajo. Las páginas separadas de su documento se imponen sobre una sola hoja que compone la portada del cuadernillo.

Puede especificar una portada en línea si su documento original incluye las páginas de portada y/o las artes de su cuadernillo. El contenido de la portada puede estar formado por las páginas primera y última de su documento, las dos primeras y las dos últimas páginas de su documento, o cualquier combinación. Si selecciona esta opción, puede especificar las opciones de Portada delantera y Contraportada que aparecen más adelante.

• Portada delantera y Contraportada (Sólo portadas en línea): Estas opciones permiten decidir rápidamente si desea que la portada y la contraportada se impriman como dúplex (en las dos caras de la hoja), a una sola cara o con las dos caras vacías, sin necesidad de añadir páginas vacías a su documento original.

Nota: Al imprimir una portada en línea con la encuadernación superior, la contraportada exterior gira automáticamente 180 grados para coincidir con la orientación de la portada.
  4. Haga clic en Definir portada para abrir la ventana de configuración de Papel de portada para especificar el tipo de papel, el tamaño y la bandeja de origen. Esta opción está disponible tanto para las portadas preimpresas como en línea.
  5. Especifique el tipo de papel y el tamaño de papel para el inserto preimpreso o sus portadas en línea.
  6. Seleccione la bandeja que contiene los insertos preimpresos o portadas en línea y haga clic en Aceptar.