Booklet Maker

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Ausrichten von Seiten

Im Kontext von Booklet Maker legen Sie mit der Option „Seiten ausrichten“ die anfängliche Position des Seiteninhalts fest („In der Mitte“ oder „Am Rücken“). Diese anfängliche Position können Sie modifizieren, indem Sie den Wert für den Bundsteg erhöhen.

Mit der Option „Seiten ausrichten“ bestimmen Sie die anfängliche Position des Seiteninhalts: „Am Rücken“ oder „In der Mitte“.

Öffnen Sie in der Anwendung Command WorkStation das Fenster „Auftragseigenschaften“, zeigen Sie darin die Seite „Layout“ an und aktivieren Sie die Option „Broschüre“. Legen Sie danach die gewünschte Einstellung für die Option „Seiten ausrichten“ fest.
  • Am Rücken (Standard) – Bei dieser Einstellung wird der Inhalt der Dokumentseite bündig mit dem Rücken, d. h. an der Falzlinie in der Mitte des Bogens ausgerichtet.

• In der Mitte – Bei dieser Einstellung wird der Seiteninhalt in einer Hälfte eines Bogens der gewählten Papiergröße mittig positioniert (zentriert).