Guida di Spot Pro

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Tinte piatte in Spot Pro

Spot Pro è un programma completo per creare, gestire e modificare le tinte piatte. Spot Pro consente di modificare le definizioni di tinta piatta sul Server Fiery e di creare definizioni di tinta piatta personalizzate. Le tinte piatte fanno parte delle funzionalità di Spot Pro. Se Spot Pro è disponibile per Server Fiery ed è abilitato, è possibile adeguare e gestire gli elenchi di tinte piatte e degli equivalenti CMYK.

Command WorkStation dispone di una libreria interna di tinte piatte che gestisce automaticamente le tinte piatte di tutti i maggiori produttori di tinte piatte. Se si carica un lavoro contenente un tinta piatta sconosciuta su Command WorkStation, occorre definirla per poter stampare correttamente il lavoro.

Spot Pro precarica le librerire di Server Fiery con i colori denominati, per esempio quelli di PANTONE, HKS, TOYO e DIC. Le librerie delle tinte piatte memorizzano i colori originali con le rispettive definizioni indipendenti dalla periferica (valori L*a*b*). Per ciascun profilo di destinazione su Server Fiery, Spot Pro elabora la migliore riproduzione CMYK disponibile per ogni tinta piatta. Ogni volta che si genera o si aggiorna un nuovo profilo, Spot Pro ricalcola automaticamente gli equivalenti CMYK e i valori L*a*b* convertiti migliori.

È possibile creare un elenco di colori sostitutivi. Si tratta di colori che, una volta richiamati all'interno del documento con i relativi valori RGB o CMYK, vengono sostituiti con un diverso colore con i valori CMYK della definizione dei colori di Spot Pro. In questo modo, il controllo del colore è accurato e possono essere sovrascritti singoli colori RGB e CMYK.