Variable Data Printing (FS400 and later)

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Linguagens de VDP compatíveis com o Fiery server

A impressão de dados variáveis em um Fiery server requer uma linguagem de VDP compatível.

As linguagens de VDP a seguir são compatíveis com o Fiery server:

• Fiery FreeForm Plus - O formato do arquivo é produzido usando o Fiery FreeForm Create. O Fiery FreeForm Create combina todos os recursos necessários para uma tarefa (conteúdo mestre e variável) em um único pacote de arquivo do FreeForm Plus (FFP), que pode ser enviado para o Fiery server.

Você pode usar o fluxo de trabalho de dados variáveis ou o fluxo de trabalho de mesclagem de arquivos no FreeForm Create para combinar texto, imagens ou códigos de barras variáveis com o conteúdo mestre. Você pode imprimir tarefas de FFP diretamente no Fiery server pelo FreeForm Create ou enviar tarefas de FFP para o Fiery server usando o Fiery Hot Folders ou Command WorkStation.

• Tradicional Fiery FreeForm - processa o conteúdo reutilizável estático somente uma vez, o que pode resultar em uma impressão mais rápida e eficiente.

Você pode usar o driver da impressora para criar arquivos mestre e variáveis do FreeForm. Também é possível atribuir arquivos PDF e PostScript como arquivos de dados mestre e variáveis do FreeForm pelo Command WorkStation.

• Linguagem de marcação de impressão personalizada (PPML) – é um padrão do setor que permite que a impressora armazene elementos de texto e elementos gráfico e os reutilize quando necessário, tornando a impressão de tarefas de dados variáveis mais rápida.

O Fiery server aceita tarefas PPML compactados e não compactados. Para imprimir documentos no formato PPML, use um software de terceiros compatível com o formato PPML. Você pode enviar a tarefa PPML para o Fiery server ou fazer o download do arquivo PPML usando Command WorkStation ou Fiery Hot Folders.

O Fiery server não é compatível com arquivos PPML criados usando os comandos IMPOSITION ou PRINT_LAYOUT especificados no aplicativo PPML. Você deve especificar essas opções do Command WorkStation usando o Fiery Impose.

• Creo Variable Print Specification (VPS) - é a extensão do Creo da linguagem PostScript. Um arquivo Creo VPS consiste em uma seção de cabeçalho e uma seção de livreto. A seção Cabeçalho contém os objetos globais para toda a tarefa. A seção Livreto contém uma cópia de um documento personalizado. Os elementos da página são objetos reutilizáveis, conforme definidos no formato Creo VPS. Todos os elementos da página devem ser inseridos no arquivo Creo VPS.

Você pode importar um arquivo VPS para o Fiery server usando Command WorkStation ou Fiery Hot Folders.

• Xerox VIPP (Variable Data Intelligent PostScript Printware) é uma linguagem de descrição de página proprietária desenvolvida pela Xerox. Para imprimir documentos no formato Xerox VIPP no Fiery server, você deve primeiro instalar um aplicativo de interpretador de terceiros que seja compatível com o formato Xerox VIPP. Importe o arquivo Xerox VIPP para o Fiery server usando Command WorkStation ou Fiery Hot Folders.

• Formato de documento portátil/transitório variável (PDF/VT) - é um formato da Adobe baseado em tecnologia de PDF. O PDF/VT permite a troca confiável de documentos para dados variáveis e impressão transacional. Os documentos transacionais incluem faturas, extratos e documentos que integram as informações de faturamento com as informações de marketing. O PDF/VT usa a tecnologia baseada em objetos.

Um aplicativo VDP gera os arquivos de PDF/VT. Você pode importar esses arquivos PDF/VT para o Fiery server usando Command WorkStation ou Fiery Hot Folders. Os arquivos PDF/VT podem ser processados por meio do PostScript ou Adobe PDF Print Engine.

• Arquivos PS, PDF e Quick Doc Merge quando a opção Definir tamanho do registro estiver definida como Ativada nas Propriedades da tarefa - permite que você processe um arquivo PS, PDF ou Quick doc Merge como uma tarefa de dados variáveis. Com essa opção selecionada, você pode definir um tamanho de registro de subconjunto fixo para processamento de dados variáveis.

Definir tamanho do registro está disponível para tarefas não VDP PostScript, PDF e Quick Doc Merge.

Nota: Nem todos os Fiery servers são compatíveis com todas as linguagens VDP. Consulte a documentação de suporte do Fiery server.