Variable Data Printing (FS400 and later)

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Linguaggi VDP compatibili per Fiery server

La stampa di dati variabili su un Fiery server richiede un linguaggio VDP compatibile.

I seguenti linguaggi VDP sono compatibili con Fiery server:

• Fiery FreeForm Plus: è il formato file prodotto utilizzando Fiery FreeForm Create. Fiery FreeForm Create combina tutte le risorse necessarie per un lavoro (contenuto master e variabile) in un singolo pacchetto di file FreeForm Plus (FFP) che può essere inviato a Fiery server.

È possibile usare il flusso di lavoro dati variabili o il flusso di lavoro di unione file in FreeForm Create per combinare testo variabile, immagini o codici a barre con contenuto master. È possibile stampare i lavori FFP direttamente su Fiery server da FreeForm Create, oppure inoltrare i lavori FFP a Fiery server utilizzando Fiery Hot Folders o Command WorkStation.

• Fiery FreeForm tradizionale: elabora il contenuto statico riutilizzabile solo una sola volta, che garantisce una stampa più rapida ed efficiente.

È possibile utilizzare il driver di stampa per creare file master e variabili FreeForm. È inoltre possibile assegnare file PDF e PostScript come file master FreeForm e dati variabili da Command WorkStation.

• Personalized Print Markup Language (PPML): è uno standard di settore che consente alla stampante di memorizzare gli elementi di testo e di grafica e di riutilizzarli in base alle necessità, garantendo una stampa più veloce dei lavori con dati variabili.

Fiery server accetta lavori PPML compressi e non compressi. Per stampare documenti nel formato PPML, usare un software applicativo di terzi che sia compatibile con il formato PPML. È possibile inviare il lavoro PPML a Fiery server o scaricare il file PPML con Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

Fiery server non supporta i file PPML creati usando il comando IMPOSITION o PRINT_LAYOUT nell’applicazione PPML. È necessario specificare queste opzioni da Command WorkStation, utilizzando Fiery impose.

• Creo Variable Print Specification (VPS): è l'estensione di Creo nel linguaggio PostScript. Un file Creo VPS consiste di una sezione Header e una sezione Booklet. La sezione Header contiene gli oggetti globali per l’intero lavoro. La sezione Booklet contiene una copia del documento personalizzato. Gli elementi della pagina sono oggetti riutilizzabili, come definito nel formato Creo VPS. Tutti gli elementi della pagina devono essere inclusi all'interno del file Creo VPS.

È possibile importare un file VPS in Fiery server utilizzando Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

• Xerox Variable Data Intelligent PostScript Printware (VIPP) è un linguaggio proprietario di descrizione delle pagine sviluppato da Xerox. Per stampare i documenti in formato Xerox VIPP su Fiery server, è necessario installare un’applicazione interprete di un altro produttore compatibile con il formato Xerox VIPP. Importare il file VIPP Xerox in Fiery server utilizzando Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

• Portable Document Format/Variable Transitional (PDF/VT): è un formato Adobe basato sulla tecnologia PDF. PDF/VT consente lo scambio affidabile di documenti per la stampa di dati variabili e transazionale. I documenti transazionali comprendono fatture, estratti conto e documenti che integrano le informazioni di fatturazione con informazioni di marketing. PDF/VT utilizza la tecnologia basata sugli oggetti.

Un'applicazione VDP genera i file PDF/VT. È possibile importare un file PDF/VT in Fiery server utilizzando Command WorkStation o Fiery Hot Folders. I file PDF/VT possono essere elaborati tramite PostScript o Adobe PDF Print Engine.

• File PS, PDF e Quick Doc Merge con Definisci lunghezza record impostata su in Proprietà del lavoro: consente di elaborare un file ps, PDF o Quick Doc Merge come un lavoro con dati variabili. Con questa opzione selezionata, è possibile definire una lunghezza fissa di record da utilizzare per l’elaborazione dei dati variabili.

Definisci lunghezza record è disponibile per i lavori non VDP PostScript, PDF e Quick Doc Merge.

Nota: Non tutti i Fiery servers supportano tutti i linguaggi VDP. Fare riferimento alla documentazione di supporto di Fiery server.