Variable Data Printing (FS400 and later)

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Lenguajes compatibles de impresión de datos variables para Fiery server

La impresión de datos variables en Fiery server requiere un lenguaje compatible de impresión de datos variables.

Los siguientes lenguajes de impresión de datos variables son compatibles con Fiery server:

• Fiery FreeForm Plus: es el formato de archivo generado con Fiery FreeForm Create. Fiery FreeForm Create combina todos los recursos necesarios para un trabajo (tanto de contenido maestro como variable) en un solo paquete de archivos FreeForm Plus (FFP), que puede enviarse al Fiery server.

Puede utilizar el flujo de trabajo de datos variables o el flujo de trabajo de combinación de archivos en FreeForm Create para combinar texto, imágenes o códigos de barras variables con contenido maestro. Puede imprimir trabajos FFP directamente en Fiery server desde FreeForm Create o enviar trabajos FFP al Fiery server con Fiery Hot Folders o Command WorkStation.

• Fiery FreeForm convencional: procesa el contenido reutilizable estático solo una vez, lo que supone una impresión más rápida y eficiente.

Puede utilizar el controlador de impresora para crear archivos maestros y de variables de FreeForm. También puede asignar archivos PDF y PostScript como archivos de datos maestros y de variables de FreeForm desde Command WorkStation.

• Personalized Print Markup Language (PPML): es un estándar del sector que permite a la impresora almacenar elementos de texto y elementos gráficos y reutilizarlos a medida que se necesitan, permitiendo una impresión más rápida de los trabajos de datos variables.

Fiery server acepta trabajos de PPML comprimidos y sin comprimir. Para imprimir documentos en formato PPML, utilice una aplicación de software de terceros que sea compatible con el formato PPML. Puede enviar el trabajo PPML a Fiery server o descargar el archivo PPML mediante Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

Fiery server no admite archivos PPML creados utilizando los comandos IMPOSITION o PRINT_LAYOUT especificados desde la aplicación PPML. Debe especificar estas opciones desde Command WorkStation, utilizando Fiery Impose.

• Creo VPS (Variable Print Specification): es una extensión de Creo del lenguaje PostScript. Un archivo Creo VPS está formado por una sección de encabezado y una sección de cuadernillo. La sección de encabezado contiene los objetos globales para todo el trabajo. La sección de cuadernillo contiene una copia de un documento personalizado. Los elementos de página son los objetos reutilizables según están definidos en el formato Creo VPS. Debe empaquetar todos los elementos de página dentro del archivo Creo VPS.

Puede importar un archivo VPS a Fiery server mediante Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

• Xerox Variable Data Intelligent PostScript Printware (VIPP) es un lenguaje de descripción de páginas propio y desarrollado por Xerox. Para imprimir documentos en formato Xerox VIPP en Fiery server, utilice una aplicación de terceros que sea compatible con el formato Xerox VIPP. Importe el archivo Xerox VIPP al Fiery server mediante Command WorkStation o Fiery Hot Folders.

• Portable Document Format/Variable Transactional (PDF/VT): es un formato de Adobe basado en la tecnología PDF. PDF/VT permite el intercambio fiable de documentos para la impresión transaccional y de datos variables. Dentro de los documentos transaccionales se incluyen facturas, extractos bancarios y documentos que integran la información de facturación con información de marketing. PDF/VT utiliza tecnología basada en objetos.

Una aplicación de VDP genera los archivos PDF/VT. Puede importar estos archivos PDF/VT al Fiery server mediante Command WorkStation o Fiery Hot Folders. Los archivos PDF/VT pueden procesarse a través de PostScript o Adobe PDF Print Engine.

• Cuando la opción Definir longitud de registro está Activada en Propiedades del trabajo para los archivos PS, PDF y Quick Doc Merge, puede procesar un archivo PS, PDF o Quick Doc Merge como un trabajo de datos variables. Cuando esta opción está seleccionada, puede definir una longitud de registro de subconjunto fija para el procesamiento de los datos variables.

Definir longitud de registro está disponible para los trabajos sin impresión de datos variables, PostScript, PDF y Quick Doc Merge.

Nota: No todos los Fiery servers son compatibles con todos los lenguajes de impresión de datos variables. Consulte la documentación de asistencia técnica para Fiery server.