Impressão de dados variáveis

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Componentes típicos de tarefas VDP

Uma tarefa VDP típica usa conteúdos, um banco de dados, regras comercias, layout, o aplicativo VDP e um dispositivo de impressão.

Esses componentes principais envolvem o seguinte:

Componente de dados variáveis Descrição
Conteúdo Inclui o texto, imagens ou fotografias posicionados em diferentes áreas do documento. É possível criar conteúdo estático ou variável utilizando vários aplicativos, como o Adobe Photoshop ou o Microsoft Word.
Banco de dados Contém todos os elementos alteráveis ou variáveis em um documento impresso; os dados devem estar em registros e campos (categorias) para cada registro.
Regras comerciais Especificam o conteúdo variável a utilizar e onde colocá-lo no documento.
Layout Abrange o design ou o layout da página do documento em qualquer aplicativo de editoração ou processamento de texto. (O layout deve ter espaço para o texto e as imagens variáveis.)
Aplicativos VDP Combinam elementos mestre e informações variáveis e preparam o documento para impressão. (O FreeForm não exige um aplicativo VDP exclusivo.)
Dispositivo de impressão Transforma os arquivos digitais em documentos impressos. Pode ser qualquer impressora, copiadora ou impressora digital que suporte VDP.

O diagrama a seguir mostra os componentes de VDP:

1 Layout
2 Banco de dados
3 Regras comerciais
4 Conteúdo
5 Aplicativo de dados variáveis
6 Dispositivo de impressão