Variable Data Printing (FS350 and earlier)

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Componentes típicos da tarefa de VDP

Uma tarefa típica de VDP usa o conteúdo, um banco de dados, regras de negócios, layout, aplicativo VDP e um dispositivo de impressão.

Esses componentes importantes envolvem o seguinte:

Componente de dados variáveis Descrição
Conteúdo Inclui o texto, as imagens ou as fotografias colocadas em diferentes áreas do documento. É possível criar conteúdo estático ou variável usando vários aplicativos, como o Adobe Photoshop ou o Microsoft Word.
Banco de dados Contém todos os elementos mutáveis ou variáveis em um documento impresso, os dados devem estar em registros e campos (categorias) para cada registro.
Regras de negócio Especifique qual conteúdo variável usar e onde colocá-lo dentro do documento.
Layout Engloba o design do documento ou o layout da página em qualquer publicação de área de trabalho ou aplicativo de processamento de texto. (O layout deve dispor de espaço para o texto e as imagens variáveis).
Aplicativos de VDP Combine elementos mestres e informações variáveis e prepare o documento para impressão. (O FreeForm não precisa de um aplicativo de VDP dedicado).
Dispositivo de impressão Transforma os arquivos digitais em documentos de cópia impressa. Essa opção pode ser qualquer impressora, copiadora ou impressora digital compatível com VDP.

O diagrama a seguir mostra os componentes do VDP:

1 Layout
2 Banco de dados
3 Regras de negócio
4 Conteúdo
5 Aplicativo de dados variáveis
6 Dispositivo de impressão