Impressão de dados variáveis

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Visão geral da impressão de dados variáveis (VDP)

A impressão de dados variáveis (VDP) combina um conjunto de elementos mestre comuns nas cópias de um documento com um conjunto de elementos variáveis que se alteram de cópia para cópia.

A VDP usa a tecnologia de impressão digital que vincula os bancos de dados que contêm o conteúdo de documentos impressos a um dispositivo de impressão. A comunicação personalizada inclui regras que especificam a seleção do conteúdo do banco de dados e seu posicionamento no documento.

Isso permite que você crie comunicações personalizadas, como uma brochura que trata os clientes pelo nome e inclui outras informações pessoais obtidas a partir de um banco de dados. Os elementos mestre são os elementos de fundo, as ilustrações e os blocos de texto que não se alteram nas cópias da brochura. Os elementos variáveis são o nome e outras informações específicas ao cliente.

Em sua forma mais simples, é possível utilizar a VDP como uma mala direta básica. No entanto, também é possível montar dinamicamente imagens, gráficos, texto e outros objetos para criar documentos altamente personalizados.