Variable Data Printing (FS350 and earlier)

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Linguaggi VDP compatibili per Fiery Server

Per usare Fiery Server, è necessario un linguaggio VDP compatibile.

I seguenti linguaggi VDP sono compatibili con Fiery Server:

• FreeForm e FreeForm 2 - consentono di elaborare i dati riutilizzabili solo una volta, consentendo così alla stampante di stampare più velocemente.

FreeForm può creare elementi master e dati variabili da qualsiasi applicazione o piattaforma. All'interno dell'applicazione, alla pagina master viene assegnato un numero compreso tra 1 e 100. Le opzioni FreeForm si trovano nel driver e nelle applicazioni per la gestione dei lavori

FreeForm 2 consente di definire le condizioni e le regole relative alle pagine per la stampa di un lavoro contenente più pagine master. Consente inoltre di definire i limiti di ciascun record nel flusso di dati, ovvero di definire l’inizio e la fine di ciascun record. A differenza di FreeForm, FreeForm 2 necessita di un'applicazione VDP che supporta in modo specifico FreeForm 2.

• PPML - si tratta di uno standard del settore che consente alla stampante di memorizzare gli elementi di testo e grafica e di riutilizzarli quando necessario, velocizzando in questo modo la stampa dei dati variabili.

Fiery Server accetta i lavori PPML con compressione zip o senza. Per stampare i documenti nel formato PPML, usare un’applicazione software di un altro produttore compatibile con il formato PPML. È possibile inviare il lavoro PPML a Fiery Server o trasferire il file PPML con Command WorkStation o Hot Folders.

Fiery Server non supporta i file PPML creati con il comando IMPOSITION o PRINT_LAYOUT specificato dall'applicazione PPML. Specificare queste opzioni da Command WorkStation usando Fiery Impose.

• Creo VPS (Variable Print Specification) - è un'estensione del linguaggio PostScript sviluppata da Creo. Un file Creo VPS consiste di una sezione Header e una sezione Booklet. La sezione Header contiene gli oggetti globali per l'intero lavoro. La sezione Booklet contiene una copia del documento personalizzato. Gli elementi della pagina sono oggetti riutilizzabili, come definito nel formato Creo VPS. Tutti gli elementi della pagina devono essere inclusi all'interno del file Creo VPS.

Per stampare, è necessario disporre di un'applicazione in grado di generare il flusso di dati Creo VPS. È possibile scaricare un file Creo VPS con Command WorkStation o Hot Folders.

• Xerox VIPP (Variable Data Intelligent PostScript Printware) è un linguaggio di descrizione della pagina proprietario sviluppato da Xerox. Per stampare i documenti in formato Xerox VIPP, usare un’applicazione software di un altro produttore compatibile con il formato Xerox VIPP. Inviare il lavoro Xerox VIPP oppure scaricare il file Xerox VIPP con Command WorkStation o Hot Folders.

• PDF/VT (Portable Document Format/Variable Transitional) - è un formato Adobe basato sulla tecnologia PDF. PDF/VT consente lo scambio affidabile di documenti per la stampa transazionale e di dati variabili. I documenti transazionali comprendono fatture, estratti conto e documenti che integrano le informazioni di fatturazione con informazioni di marketing.

Un’applicazione VDP genera i file PDF/VT che contengono metadati di pagine e record e di pagine per record. Questi file PDF/VT vengono importati su Fiery Server. I file PDF/VT possono essere elaborati con PostScript o APPE e possono mostrare pagine e record e pagine per record. PDF/VT si basa sulla tecnologia degli oggetti.

• File PS e PDF con l'opzione Definisci lunghezza record selezionata - è possibile elaborare un file PS o PDF come lavoro di dati variabili quando si seleziona l'opzione Definisci lunghezza record in Proprietà del lavoro. Con questa opzione selezionata, è possibile definire una lunghezza fissa di record per l’elaborazione dei dati variabili.

L’opzione Definisci lunghezza record è disponibile per i lavori VDP e Quick Doc Merge.