Variable Data Printing (FS350 and earlier)

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Composants de tâche d'impression de données variables typiques

Une tâche typique d'impression de données variables utilise du contenu, une base de données, des règles de fonctionnement, une mise en page, une application d'impression de données variables et un périphérique d'impression.

Ces principaux composants impliquent les éléments suivants :

Composant de données variables Description
Contenu Englobe le texte, les images ou les photographies placées dans différentes zones du document. Vous pouvez créer un contenu statique ou variable en utilisant tout un éventail d’applications, telles qu'Adobe Photoshop ou Microsoft Word.
Base de données Contient tous les éléments modifiables ou variables d’un document imprimé, les données doivent être placées dans des enregistrements et des champs (catégories) créés pour chaque enregistrement.
Règles de fonctionnement Indiquez le contenu variable à utiliser et son emplacement dans le document.
Mise en page Comprend la structure ou la mise en page du document dans les applications de mise en page ou de traitement de texte. (La mise en page doit prévoir l'espace nécessaire au texte et aux images variables.)
Applications d'impression de données variables Combinez éléments de maquettes et données variables afin de préparer votre document à l’impression. (FreeForm ne nécessite pas d'application d'impression de données variables dédiée.)
Périphérique d’impression Transforme les fichiers numériques en documents papier. Il peut s’agir d’une imprimante, d’un copieur ou d’une presse numérique qui prend en charge l’impression de données variables.

Le diagramme suivant présente les composants d'impression de données variables :

1 Mise en page
2 Base de données
3 Règles de fonctionnement
4 Contenu
5 Application de données variables
6 Périphérique d’impression