Impression de données variables

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Présentation de l’impression de données variables (VDP)

L’impression de données variables (VDP) implique la combinaison d’une série d’éléments fixes (maquette) communs aux différents exemplaires d’un document avec une série d’éléments variables qui changent d’un exemplaire à l’autre.

L’impression de données variables s’appuie sur une technologie d’impression numérique qui établit des liens avec des bases de données dans lesquelles se trouve le contenu des documents à imprimer sur un périphérique d’impression. Les créations personnalisées contiennent des règles qui déterminent la sélection du contenu dans les bases de données et l’emplacement de ce contenu dans les documents.

Cela vous permet de créer des documents personnalisés, par exemple une brochure qui s’adresse aux clients par leur nom et inclut d’autres informations personnelles extraites d’une base de données. Les éléments d’arrière-plan, les illustrations et les blocs de texte qui ne varient pas d’un exemplaire à l’autre constituent la maquette. Le nom du client et les autres informations le concernant constituent les éléments variables.

Vous pouvez utiliser l’impression de données variables sous sa forme la plus simple, c’est-à-dire pour effectuer un publipostage de base. Toutefois, vous pouvez également assembler dynamiquement des images, des graphiques, du texte et d’autres objets pour créer des documents très ciblés.