Impresión de datos variables

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Descripción general de la impresión de datos variables (VDP)

La impresión de datos variables combina un conjunto de elementos maestros que son comunes a todas las copias de un documento con un conjunto de elementos variables que varían de una copia a otra.

La impresión de datos variables utiliza una tecnología de impresión digital que vincula bases de datos que albergan el contenido de los documentos impresos con un dispositivo de impresión. La comunicación personalizada incluye reglas que especifican la selección de contenidos de la base de datos y la inclusión de dichos contenidos en el documento.

Esto le permite crear comunicaciones personalizadas, como un folleto en el que se saluda a los clientes con sus nombres e incluye otra información personalizada tomada de una base de datos. Los elementos del fondo, las ilustraciones y los bloques de texto que no cambian de una copia a otra del folleto constituyen los elementos maestros. El nombre del cliente y otra información específica del cliente son los elementos variables.

En su forma más sencilla, puede usar la impresión de datos variables como una combinación de correo básica. Sin embargo, también puede combinar dinámicamente imágenes, gráficos, textos y otros objetos para crear documentos altamente personalizados.