Preflight-Prüfung

Bei der Preflight-Prüfung werden die Satz- und Bilddaten eines Auftrags, die an einen überwachten Ordner übergeben werden, nach vordefinierten Regeln überprüft. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass ein Auftrag auf dem verwendeten Ausgabegerät fehlerfrei und in der erwarteten Qualität gedruckt werden kann. Die Funktion für die Preflight-Prüfung ist ein Bestandteil des Softwarepakets Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition.

Für die Preflight-Prüfung muss ein überwachter Ordner die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Er muss mit einem Fiery Server verbunden sein, auf dem das Softwarepaket Fiery Graphic Arts Package, Premium Edition, aktiviert ist.

• Die Option für die Preflight-Prüfung muss aktiviert sein. (Wenn für einen überwachten Ordner die Direktverbindung als Auftragsaktion festgelegt wird, steht die Option für die Preflight-Prüfung nicht zur Verfügung.)

Wird bei der Preflight-Prüfung ein Fehler gefunden, wird die Aktion ausgelöst, die für die jeweilige Fehlerkategorie festgelegt wurde. Mit der Preflight-Prüfung kann ein Auftrag auf Fehler der folgenden Kategorien überprüft werden:

• Schriften – Es wird geprüft, ob Schriften fehlen und ob ggf. die Ersetzung durch Courier erfolgen kann.

• Spot-Farben – Es wird geprüft, ob Spot-Farben fehlen. (Sie können fehlende Spot-Farben in der Anwendung Command WorkStation auf der Seite „Ressourcen“ > „Spot-Farben“ hinzufügen.)

• Bildauflösung – Es wird geprüft, ob Bilder vorliegen, deren Auflösung unter dem angegebenen Grenzwert liegt.

• VDP-Ressourcen – Es wird geprüft, ob benötigte VDP-Ressourcen fehlen.

Sie können für diese Kategorie zusätzlich angeben, wie viele Datensätze überprüft werden sollen. Mithilfe dieser Option können Sie vermeiden, dass die Preflight-Prüfung übermäßig viel Zeit in Anspruch nimmt.

• Haarlinien – Es wird geprüft, ob Linien vorliegen, deren Stärke unter dem angegebenen Grenzwert liegt.

• Überdrucken – Es wird geprüft, ob Objekte vorliegen, die überdruckt werden.

Die Preflight-Prüfung unterstützt die Formate „PostScript“, „PDF“, „EPS“, „PPML“ und „Creo VPS“. Für die Dateiformate „TIFF“ und „PCL“ wird die Preflight-Prüfung nicht unterstützt.