Instalación mediante línea de comandos de Fiery Driver

El archivo de controlador para Windows utilizado para las zwebs, PRNTDRV.EXE, ahora permite instalar automáticamente el controlador en cualquier cliente. Esta característica permite la instalación empresarial del controlador para Windows a través de las distintas herramientas de implementación de terceros.

Para ver errores, seleccione Visualizador de eventos > Registros de Windows > Aplicación. Se mostrará PRNTDRV.EXE como el origen del error.
Nota: Los mensajes de error también se mostrarán en la ventana de comandos.
Se admiten las siguientes funciones:
  • Iniciar el Asistente de instalación de Fiery Driver
    Nota: Para iniciar el asistente de instalación de Fiery Driver, ejecute PRNTDRV.EXE desde la línea de comandos o desde el explorador de Windows.
  • Instalación silenciosa del controlador de la impresora y de la impresora
  • Lista de modelos compatibles con el paquete del controlador
  • Lista de regiones compatibles con el paquete del controlador
  • Extracción del paquete del controlador
  • Nota: Para acceder a las cuatro funciones finales enumeradas, hay que aplicar determinados parámetros a PRNTDRV.EXE desde la línea de comandos.
Nota: Para todas las funciones, abra la ventana de comandos CMD.EXE en el modo de administrador. Una vez que la ventana de comando se abre, cambie la carpeta al directorio donde se encuentra PRNTDRV.EXE.

Iniciar el Asistente de instalación de Fiery Driver

Fiery Driver Installer Wizard Setup.exe se ejecutará si se encuentra en el paquete del controlador y no se envía ningún parámetro al archivo PRNTDRV.EXE, que puede ejecutarse por estos métodos:
  • Haciendo doble clic en PRNTDRV.EXE desde el explorador.
  • Escribiendo PRNTDRV.EXE en la ventana de comandos.
Nota: No se mostrará la ventana de extracción del paquete del controlador de impresora al hacer doble clic en PRNTDRV.EXE. En su lugar, continuará la instalación del controlador de impresora y se mostrará el asistente de instalación de Fiery Driver.

Instalación automática del controlador de la impresora y de la impresora

Comando: PRNTDRV.EXE /install [-i ipaddress/hostname] [-l locale] [-m model] [-p printername] [-q queue]

• -i especifica la dirección IP/nombre de host del servidor de impresión hacia el que apunta la impresora. El usuario es quien debe asegurarse de si la dirección IP especificada/el nombre de host especificado pertenece a un servidor de impresión válido. No se realizarán comprobaciones sobre su validez. Este parámetro es obligatorio y, si no está, se produce un error.
  • -l especifica la región de dos letras del controlador de la impresora que debe estar instalado. Si el paquete del controlador de la impresora admite más de un idioma, este parámetro es obligatorio y, si no está, se produce un error. Si el paquete del controlador de la impresora es específico para una región, este parámetro no es necesario porque solamente hay un controlador disponible para instalar en el paquete del controlador.
  • - m especifica el modelo del controlador que debe instalarse. Generalmente, el paquete del controlador admite dos modelos de controlador de la impresora como mínimo. Este parámetro es obligatorio y, si no está, se produce un error.
    Nota: El nombre del modelo debe encontrarse entre comillas dobles.
  • p- especifica el nombre de la impresora. Este parámetro es opcional y, si no se especifica, el nombre de la impresora se establecerá con el mismo nombre que el modelo de impresora.
    Nota: El nombre de la impresora debe indicarse con comillas dobles.
  • q- especifica la cola de impresión en la que debe imprimir la impresora. Puede ser una de las colas En espera, Imprimir o Directa o el nombre de una impresora virtual. El usuario es quien debe asegurarse de si la cola de impresión especificada o la impresora virtual existen en el servidor. Este parámetro es opcional, y si no se especifica, la cola de impresión se establecerá como "Imprimir" por defecto.

Lista de modelos que admite el paquete del controlador

Comando: PRNTDRV.EXE /listmodels [locale]

Para indicar la lista de modelos compatibles con la región especificada, la región de dos letras debe especificarse junto al valor /listmodels. Si la región especificada no es válida o compatible con el paquete del controlador, se genera un error. Este parámetro es obligatorio si el paquete del controlador es compatible con más de una región. Si el paquete del controlador es específico de una región (solo es compatible con una región), se omite dicho parámetro.

Lista de regiones compatibles con el paquete del controlador

Comando: PRNTDRV.EXE /listlocales

Extracción del paquete del controlador

Comando: PRNTDRV.EXE /extract [path]

El parámetro [path] es opcional y, si no se proporciona, el paquete del controlador se extrae en la carpeta Prntdrvr, que se encuentra en otra carpeta junto con PRNTDRV.EXE. Si se especifica la ruta, esta debe ser absoluta.