Instalação da linha de comando do Fiery Driver

O arquivo do driver do Windows usado para os zwebs, PRNTDRV.EXE, agora aceita a instalação silenciosa do driver em qualquer cliente. Esse recurso oferece suporte à instalação corporativa do driver do Windows através das várias ferramentas de implementação de terceiros.

Para ver os erros, selecione o Visualizador de eventos > Registros do Windows > Aplicativo. O PRNTDRV.EXE será listado como a origem do erro.
Nota: As mensagens de erro também serão exibidas na janela de comando.
As seguintes funcionalidades são compatíveis:
  • Inicialize o Assistente de instalação do Fiery Driver
    Nota: Para iniciar o Assistente de instalação do Fiery Driver, inicie o PRNTDRV.EXE na linha de comando ou no Windows Explorer.
  • Instalação silenciosa do driver de impressora e da impressora
  • Lista de modelos compatíveis com o pacote do driver
  • Lista de locais compatíveis com o pacote do driver
  • Extração de pacote do driver
  • Nota: As quatro funcionalidades finais listadas são acessadas aplicando parâmetros específicos ao PRNTDRV.EXE na linha de comando.
Nota: Para todas as funcionalidades, abra a janela de comando CMD.EXE no modo administrador. Assim que a janela de comando se abrir, altere a pasta para o diretório no qual o arquivo PRNTDRV.EXE está instalado.

Inicialize o Assistente de instalação do Fiery Driver

O arquivo do assistente de instalação do Fiery Driver será iniciado se estiver no pacote do driver e nenhum parâmetro for passado para PRNTDRV.EXE, o que pode ser realizado assim:
  • Clicando duas vezes em PRNTDRV.EXE no explorador
  • Digitando PRNTDRV.EXE na janela de comando
Nota: Clicar duas vezes em PRNTDRV.EXE não exibirá a janela de extração do pacote do driver da impressora. Ao invés disso, a instalação do driver de impressora continuará e o Assistente de instalação do Fiery Driver será exibido.

Instalação silenciosa do driver de impressão e da impressora

Comando: PRNTDRV.EXE /install [-i ipaddress/hostname] [-l locale] [-m model] [-p printername] [-q queue]

• -i especifica o endereço IP/nome do host do servidor de impressão para o qual a impressora aponta. Cabe ao usuário verificar se o endereço IP/nome de host especificado pertence a um servidor de impressão válido. Nenhuma verificação será feita para essa validade. Esse parâmetro é obrigatório, e um erro será relatado se ele estiver ausente.
  • -l especifica o código de local de duas letras do driver de impressão que deve ser instalado. Se o pacote do driver de impressão oferecer suporte a mais de um idioma, esse parâmetro será necessário, e um erro será relatado se ele estiver ausente. Se o pacote do driver de impressão for específico para um local, esse parâmetro não será necessário porque haverá apenas um driver disponível para instalação no pacote do driver.
  • -m especifica o modelo do driver que deve ser instalado. O pacote do driver geralmente é compatível com pelo menos dois modelos do driver de impressão. Esse parâmetro é obrigatório, e um erro será relatado se ele estiver ausente.
    Nota: O nome do modelo deve estar entre aspas duplas.
  • -p especifica o nome da impressora. Esse parâmetro é opcional e, se não for especificado, o nome da impressora será definido com o mesmo nome do modelo da impressora.
    Nota: O nome da impressora deve ser especificado entre aspas duplas.
  • -q especifica a fila de impressão que a impressora deve seguir. Pode ser uma das filas "Em espera", "Imprimir" ou "Direta" ou o nome de uma impressora virtual. Cabe ao usuário verificar se a fila de impressão ou impressora virtual especificada existe no servidor. Esse parâmetro é opcional e, se não for especificado, a fila de impressão será padronizada para “imprimir”.

Lista de modelos compatíveis com o pacote do driver

Comando: PRNTDRV.EXE /install [-i ipaddress/hostname] [-l locale] [-m model] [-p printername] [-q queue]

Para listar os modelos compatíveis com o local especificado, o código de local de duas letras deve ser especificado ao lado do switch /listmodels. Se o local especificado for inválido ou incompatível com o pacote de drivers, um erro será gerado. Esse parâmetro será obrigatório se o pacote do driver for compatível com mais de uma localização. Se o pacote de drivers for específico para uma localização (compatível apenas com uma localização), esse parâmetro será ignorado.

Lista de locais compatíveis com o pacote do driver

Comando: PRNTDRV.EXE /listlocales

Extração de pacote do driver

Comando: PRNTDRV.EXE /extract [path]

O parâmetro [path] é opcional e, se não for fornecido, o pacote do driver será extraído na pasta Prntdrvr, que ficará em outra pasta com PRNTDRV.EXE. Se o caminho estiver especificado, ele deverá ser absoluto.