Fiery Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Vorgaben im Fiery Druckertreiber

Als Vorgaben werden Druckoptionseinstellungen bezeichnet, die im Fiery Druckertreiber in einer bestimmten Weise konfiguriert und als Gruppe gespeichert wurden, damit sie zu einem späteren Zeitpunkt in gleicher Weise wiederverwendet werden können.

Sie können auf ein Auftragsdokument eine der in der Liste „Vorgaben“ angebotenen Vorgaben anwenden und umgekehrt die im Fiery Druckertreiber aktuell festgelegten Druckoptionseinstellungen als neue eigene Vorgabe speichern. Im Falle eines Auftragsdokuments, für das keine Vorgabe gewählt wurde, wird das Feld „Vorgaben“ ohne Inhalt (leer) angezeigt. In diesem Fall werden für alle Druckoptionen die anfänglichen Standardeinstellungen angezeigt. Sobald Sie eine Vorgabe wählen, werden für alle Druckoptionen die Einstellungen aktiviert, die in der Vorgabe definiert sind. Wenn Sie eine durch die Vorgabe festgelegte Einstellung ändern, wird das Feld „Vorgaben“ wieder leer angezeigt.

Bei Vorgaben werden zwei Typen unterschieden:

• Lokale Vorgaben – Vorgaben dieses Typs werden auf dem lokalen Computer gespeichert; sie stehen anderen Anwendern nicht zur Verfügung.

Lokale Vorgaben werden in der Liste „Vorgaben“ angeboten, wann immer Sie auf den Fiery Server zugreifen. Sie verbleiben auf Ihrer lokalen Festplatte, bis Sie sie explizit löschen.

• Servervorgaben – Vorgaben dieses Typs werden mithilfe der Anwendung Command WorkStation auf dem Fiery Server gespeichert und stehen allen Anwendern zur Verfügung, die auf den Fiery Server zugreifen. Freigegebene Servervorgaben werden in der Liste „Vorgaben“ angezeigt.

Wenn Sie eine Servervorgabe auf ein Auftragsdokument anwenden, werden die Einstellungen der Vorgabe zu einem integralen Bestandteil des Auftrags und zusammen mit dem Auftrag gespeichert, bis Sie Änderungen an diesen Einstellungen vornehmen.

Es ist nicht möglich, eine Servervorgabe im Fiery Druckertreiber zu modifizieren. Die in einer Servervorgabe definierten Druckeinstellungen können – nachdem die Vorgabe für einen Auftrag gewählt wurde – im Fiery Druckertreiber für diesen Auftrag überschrieben werden. Im Falle einer Änderung wird jedoch die Liste „Vorgaben“ wieder leer angezeigt (d. h. der Name der zuvor gewählten Servervorgabe wieder ausgeblendet). (Weitere Hinweise finden Sie in der Command WorkStation.)