Fiery Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Drucken eines Auftrags im Duplexmodus

Sie können beim Drucken eines Dokuments festlegen, ob das Papier/Medium nur auf einer Seite (Simplexmodus) oder vorne und hinten, d. h. beidseitig (Duplexmodus) bedruckt werden soll. Die Einstellung für den Duplexmodus bestimmt zugleich auch, wie die Inhalte auf der Vorder- und der Rückseite eines Bogens relativ zueinander ausgerichtet werden.

Hinweis: Die genauen Bezeichnungen der Druckoption für den Duplexmodus und ihrer Einstellungen variieren abhängig vom Ausgabegerät.

Im Falle eines Dokuments mit einer ungeraden Anzahl von Seiten wird beim Drucken automatisch eine Leerseite am Ende des Auftrags hinzugefügt.

1. Wählen Sie „Datei“ > „Drucken“ in Ihrem Anwendungsprogramm und wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche, mit der das Fenster mit den Dokumenteigenschaften geöffnet wird; (diese Schaltfläche hat meist die Bezeichnung „Eigenschaften“ oder „Einstellungen“).

Die genaue Vorgehensweise zum Anzeigen des Fensters mit den Dokumenteigenschaften variiert von Programm zu Programm.

3. Klicken Sie auf das Symbol „Layout“.
  4. Wählen Sie die gewünschte Einstellung für den Duplexmodus:
    • Das Druckbild auf der Vorderseite (1) weist die gleiche Ausrichtung/Orientierung auf wie das Druckbild auf der Rückseite (2).

Hochformat Querformat
    • Das Druckbild auf der Rückseite (2) wird relativ zum Druckbild auf der Vorderseite (1) auf dem Kopf stehend gedruckt.

Hochformat Querformat