Fiery Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Anpassen des Bereichs „Schnellzugriff“ der Registerkarte „Fiery Druckfunktionalität

In den Bereich „Schnellzugriff“ der Registerkarte „Fiery Druckfunktionalität“ können Sie Druckoptionen aus anderen Optionskategorien übernehmen, die Sie häufig verwenden.

Durch das Zusammenstellen der für Sie wichtigen Druckoptionen im Bereich „Schnellzugriff“ können Sie Zeit gewinnen, da Sie nicht die Seiten mehrerer Optionskategorien öffnen müssen, um die Einstellungen für diese Druckoptionen festzulegen.

Eine Druckoption, die Sie in den Bereich „Schnellzugriff“ übernehmen, verbleibt dennoch auch auf der Seite der Optionskategorie, der sie angehört. Das bedeutet, dass Sie die Druckoption im Bereich „Schnellzugriff“ und auf der Seite der jeweiligen Optionskategorie einstellen können.

Druckoptionen, deren Aktivieren das Öffnen eines neuen Fensters erfordert, können nicht in den Bereich „Schnellzugriff“ übernommen werden. Dies gilt z. B. für die Optionen in den Fenstern „Allgemeine Einstellungen“ und „Profi-Einstellungen“ der Optionskategorie „Farbe“ sowie für die Druckoptionen im Bereich „Gemischte Medien“ der Kategorie „Medium“.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Fenster „Druckeinstellungen“ – Öffnen Sie den Betriebssystemordner mit den installierten Geräten und Druckern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol des gewünschten Ausgabegeräts und wählen Sie „Druckeinstellungen“. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Öffnen des Betriebssystemordners mit den installierten Druckern.)

• Anwendungsprogramm – Wählen Sie „Datei“ > „Drucken“ (oder „Datei“ > „Drucker einrichten“/„Druckereinrichtung“/„Seite einrichten“). Wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker. Klicken Sie auf die Schaltfläche, mit der das Fenster mit den Dokumenteigenschaften geöffnet wird; (diese Schaltfläche hat meist die Bezeichnung „Eigenschaften“ oder „Einstellungen“).

Die genaue Vorgehensweise zum Anzeigen des Fensters mit den Dokumenteigenschaften variiert von Programm zu Programm.

2. Klicken Sie auf „Fiery Druckfunktionalität“, um die Registerkarte anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol „Schnellzugriff“ und danach auf „Anpassen“.
  4. Markieren Sie eine Option, die Sie in den Bereich „Schnellzugriff“ übernehmen wollen, in der Liste „Verfügbare Kurzbefehle“ und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Markieren Sie umgekehrt eine Option, die im Bereich „Schnellzugriff“ nicht mehr angezeigt werden soll, in der Liste „Aktuelle Kurzbefehle“ und klicken Sie auf „Entfernen“.
    Hinweis: Es ist nicht zulässig, den Bereich „Schnellzugriff“ leer zu lassen, d. h. ganz ohne Druckoptionen anzuzeigen. Wenn Sie veranlassen, dass alle Druckoptionen aus dem Bereich „Schnellzugriff“ entfernt werden, werden automatisch wieder die Druckoptionen der Standardgruppe angezeigt.
  5. Klicken Sie auf „OK“, um die Änderungen zu speichern.