Fiery Driver für Mac OS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Aktivieren der „Bidirektionalen Kommunikation“ und Anzeigen der Statusinformationen

Wenn Sie die Option „Bidirektionale Kommunikation“ aktivieren, können Angaben zum Drucker sowie die aktuellen ColorWise Einstellungen vom Fiery Server abgerufen und im Fiery Driver angezeigt werden.

Dabei ist Folgendes zu beachten:

• Es muss eine Verbindung über das Netzwerk zu einem gültigen Fiery Server bestehen.

• Der Fiery Server muss ColorWise Einstellungen unterstützen.

• Die Statusangaben für das Ausgabegerät umfassen Angaben zu den Restmengen an Papier und Toner.

Hinweis: Die ColorWise Standardeinstellungen für den Fiery Serverwerden in der Anwendung Command WorkStation auf der Seite „Farbeinstellungen“ festgelegt.

Weitere Hinweise zu den ColorWise Druckoptionen finden Sie im Dokument Drucken in Farbe der Anwenderdokumentation.

1. Klicken Sie auf „Datei“ > „Drucken“ in Ihrem Anwendungsprogramm, und wählen Sie danach den Fiery Server als Drucker.
  2. Wählen Sie „Fiery Funktionen“ in dem Einblendmenü, durch das die horizontale Linie verläuft, und aktivieren Sie die Option „Bidirektionale Kommunikation“.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Mac OS X 10.11 und v10.10: Die IP-Adresse oder der DNS-Name von Fiery Server im „Druckeradressfeld“ wird automatisch eingegeben und kann nicht bearbeitet werden.
    • Mac OS X v10.9, v10.8 und v10.7: Geben Sie die IP-Adresse oder den DNS-Namen des Fiery Server im Feld „Druckeradresse“ ein.
  4. Klicken Sie auf „Alle Eigenschaften“.
  5. Klicken Sie im Fenster „Druckvoreinstellungen“ auf das Symbol „Drucker“, um die Statusangaben für das Ausgabegerät anzuzeigen.
  6. Mac OS X v10.9, v10.8 und v10.7: Klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Statusangaben auf der Seite „Drucker“ auf den neuesten Stand zu bringen.
    • „Papier“ – In diesem Bereich werden – getrennt für jedes Papierfach (Behälter/Magazin) – der Name des Papierfachs sowie die Größe und die Restmenge des darin befindlichen Papiers/Mediums angezeigt.

• „Toner“ – In diesem Bereich werden die Restmengen der Toner als Prozentwerte angezeigt. Den angezeigten prozentualen Füllständen liegen grobe Berechnungen zugrunde, d. h. die tatsächlich verbleibende Menge wird nicht ganz exakt wiedergegeben.