Fiery Driver für Mac OS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Druckoptionskategorien im Fiery Druckertreiber

Die Druckoptionen sind im Fiery Druckertreiber entsprechend der Kategorie, der sie angehören, in verschiedenen Bereichen gruppiert. Jeder Bereich bzw. jede Kategorie enthält Druckoptionen, die ähnliche Funktionen steuern oder einander ergänzen.

• Schnellzugriff – Hierher können Sie häufig verwendete Druckoptionen aus anderen Optionskategorien übernehmen. Dieser Bereich ist individuell anpassbar, d. h. Sie können beliebige Druckoptionen zu diesem Bereich hinzufügen oder aus ihm entfernen. Durch das Zusammenführen der für Sie wichtigen Druckoptionen im Bereich „Schnellzugriff“ können Sie Ihre Arbeit effektiver gestalten, da Sie nicht die Fensterbereiche mehrerer Optionskategorien anzeigen müssen, um auf die betreffenden Druckoptionen zuzugreifen.

• Auftragsinformationen – Die Optionen dieser Kategorie betreffen Informationen, die für die Authentifizierung benötigt werden. Hier werden ggf. auch Druckoptionen für Auftragsdokumente mit vertraulichem Inhalt, für die Druckausgabeplanung und für den Dokumentenserver angezeigt.

• Medium – Diese Kategorie umfasst Druckoptionen für Papierattribute und zur Angabe der Papierzufuhr (Papierfächer / Behälter / Magazine).

• Layout – Mit den Druckoptionen dieser Kategorie können Sie definieren, wie der Inhalt eines Dokuments auf dem Medium/Bogen ausgeschossen bzw. bei der Ausgabe als Broschüre auf den Bogen platziert wird. Dieser Bereich enthält keine Positionierungsoptionen für die Finishing-Kompensation (z. B. „Papierfachausrichtung“).

• Farbe – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen zur Steuerung der Farbeinstellungen und der Grafikfunktionen (sofern aktiviert). Für ein Schwarzweißgerät ist diese Optionskategorie nicht verfügbar.

• Bild – Diese Kategorie umfasst alle für die Bildqualität relevanten Druckoptionen, die vom Fiery Server und vom Ausgabegerät unterstützt werden.

• Finishing – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen, die für die Weiterverarbeitung der gedruckten Seiten/Bogen relevant sind. Welche Druckoptionen im Einzelfall angezeigt werden, hängt davon ab, mit welchem optionalen Zubehör das Ausgabegerät ausgestattet ist. Die Kategorie umfasst außerdem Optionen für den Bildversatz zur Kompensation von Einstellungen für das Finishing. Die hier festgelegten Einstellungen überschreiben die Einstellungen, die beim Setup auf dem Fiery Server als Druckerstandardeinstellungen festgelegt wurden. Die Einstellungen können in der Anwendung Command WorkStation geändert werden.

• Variabler Datendruck (VDP) – Diese Kategorie umfasst Optionen zum Drucken von Aufträgen mit variablen Inhalten, z. B. FreeForm Einstellungen und erweiterte VDP-Einstellungen.

• Stempelung – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen, mit denen gedruckte Seiten mit Wasserzeichen und mit Bildern zum Schutz vor unbefugtem Kopieren versehen werden können. Für Wasserzeichen kann u. a. die genaue Position und die gewünschte Art definiert werden.

Hinweis: Die Optionskategorie „Stempelung“ wird nicht von allen Fiery Servern unterstützt.
  • Drucker – Hier werden Angaben zum Status des Ausgabegeräts angezeigt, z. B. die Restmengen an Papier in den einzelnen Papierfächern (Behältern/Magazinen) und die aktuellen Füllstände der Toner.

Hinweis: Die Statusangaben können nur abgerufen und angezeigt werden, wenn die bidirektionale Kommunikation zum Ausgabegerät aktiviert ist.