Fiery Essential Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Ändern der auf einem Drucker installierten Optionen mithilfe von Fiery Essential Driver

Sie müssen Fiery Essential Driver verwenden, um die auf dem Drucker installierten Optionen zu bearbeiten.

Hinweis: Damit Sie die Installationsoptionen konfigurieren können, müssen Sie die Option Bidirektionale Kommunikation manuell deaktivieren (deaktivieren Sie das Kontrollkästchen).
Hinweis: Die Benutzerkontensteuerung (User Account Control – UAC) ist auf Windows-Betriebssystemen verfügbar, die vom Fiery Server unterstützt werden. Sie müssen als Anwender mit Administratorberechtigung angemeldet sein, wenn Sie nach der Installation des Druckertreibers installierbare Optionen hinzufügen oder ändern wollen.
  1. Öffnen Sie den Betriebssystemordner mit den installierten Geräten und Druckern. (Siehe Öffnen Sie die Liste mit den installierten Druckern.)
  2. Bei Windows-Computern mit Benutzerkontensteuerung klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für den Fiery Server, wählen Sie Als Administrator ausführen und anschließend Druckereigenschaften oder Eigenschaften aus.

Das Fenster Benutzerkontensteuerung wird geöffnet.

Wählen Sie einen Benutzer, der über die Administratorberechtigung verfügt, geben Sie das zugehörige Kennwort ein und klicken Sie auf OK.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol des gewünschten Ausgabegeräts und wählen Sie Druckereigenschaften bzw. Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Zubehör, Konfiguration bzw. Installierbare Optionen, um die jeweilige Registerkarte anzuzeigen, und überprüfen Sie, ob die Installationsoptionen für das Zubehör konfiguriert sind, das Sie verwenden möchten.
  5. Um die installierten Optionen vom Drucker selbst abzurufen, wählen Sie Bidirektionale Kommunikation aus, geben Sie die IP-Adresse oder den DNS-Namen des mit dem Drucker verbundenen Fiery Servers ein und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
  6. Wählen Sie, wenn Sie die Installationsoption für ein Zubehör manuell konfigurieren möchten, die betreffende Option aus der Liste Verfügbare Optionen aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Durch Klicken auf Standardwerte können Sie bei Bedarf die Liste der Installationsoptionen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich beim manuellen Konfigurieren, dass der Drucker tatsächlich mit dem entsprechenden Zubehör ausgestattet ist.
  7. Um die installierten Optionen des Treibers bei jedem Öffnen automatisch zu aktualisieren, wählen Sie Fiery Driver beim Öffnen aktualisieren.

Durch diese Maßnahme können Sie Konflikte mit festgelegten Druckoptionseinstellungen in Fällen vermeiden, in denen zwischenzeitliche Änderungen am installierten Zubehör vorgenommen wurden oder ein bestimmtes Zubehör nicht mehr verfügbar ist.

8. Aktivieren Sie die Option Benachrichtigung per E‑Mail aktivieren und geben Sie die E‑Mail-Adresse ein, an die im Falle eines Fehlers beim Drucken eine Benachrichtigung gesendet werden soll.

Die Option E-Mail-Benachrichtigung aktivieren wird nur angezeigt, wenn der E-Mail-Service bei der Einrichtung auf dem Fiery Server aktiviert wurde. (Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Konfiguration und Setup der Anwenderdokumentation.)

9. Klicken Sie auf Anwenden und danach auf OK.

Sie müssen auf OK klicken, damit die installierbaren Optionen im Druckertreiber richtig wiedergegeben werden.

Hinweis: Die installierbaren Optionen werden nicht korrekt wiedergegeben, wenn Sie das Fenster durch Klicken auf Abbrechen oder das Symbol Schließen schließen.