Contrôle en amont

Vous pouvez utiliser la fonction de contrôle en amont pour vérifier une tâche avant l’impression et prévenir de coûteuses erreurs d’impression. Elle permet de détecter les erreurs survenant le plus souvent à l’impression afin que la tâche s’imprime correctement sur l’imprimante sélectionnée et conformément aux critères de qualité définis.

La fonction de contrôle en amont génère un rapport qui répertorie les erreurs et donne des informations sur la tâche, notamment les paramètres de sécurité, le format de page et les espaces couleur.

Le contrôle en amont peut être activé dans Hot Folders et sur les imprimantes virtuelles ainsi que dans la Command WorkStation.

Remarque : Les tâches traitées ne peuvent pas être contrôlées avec la fonction de contrôle en amont.

Les formats de fichier suivants sont pris en charge pour le contrôle en amont : PostScript, PDF, EPS, PPML, Creo VPS et PDF/VT.

Les formats de fichier TIFF et PCL ne sont pas pris en charge pour le contrôle en amont.

Le contrôle en amont peut rechercher les catégories d’erreurs suivantes :

• Polices - la fonction recherche les polices manquantes et vérifie que le remplacement par la police Courier est effectué.

• Tons directs - la fonction recherche les tons directs manquants. Vous pouvez ajouter ces tons manquants dans Tons directs, sur la Command WorkStation.

• Résolution d’image - la fonction recherche les résolutions d’image inférieures à une valeur spécifiée.

• Ressources pour l’impression variable - la fonction recherche les ressources VDP manquantes. Vous pouvez spécifier le nombre d’enregistrements à contrôler, pour éviter que le temps de traitement ne soit trop long.

• Traits fins - la fonction recherche les épaisseurs de traits inférieures à une valeur spécifiée.

• Surimpression - la fonction recherche les surimpressions.

• PostScript - la fonction recherche les erreurs PostScript.

Vous pouvez configurer le contrôle en amont pour spécifier les catégories d’erreurs à vérifier et la manière dont elles doivent être signalées. Ces paramètres de configuration peuvent être enregistrés en tant que préréglage, ce qui permet de sélectionner rapidement une configuration de contrôle en amont pour une tâche donnée.