Afficher ou modifier les trames personnalisées

Vous pouvez personnaliser les valeurs d’une trame en configurant une trame personnalisée puis en la sélectionnant dans l’option d’impression Simulation du tramage au moment de l’impression de la tâche.

Vous pouvez sélectionner jusqu’à trois trames personnalisées qui correspondent aux paramètres Trame 1, Trame 2 et Trame 3 de l’option d’impression Simulation du tramage. Pour chacune de ces trames, vous pouvez définir l’angle, la linéature et la forme du point.

Spécifier une trame personnalisée

Vous pouvez définir une trame personnalisée dans la fenêtre Simulation du tramage.

1. Dans Vue périphérique, cliquez sur Simulation du tramage sous Configuration couleur.
  2. Spécifiez l’Angle et la Linéature de chaque canal de couleur (Cyan, Magenta, Jaune et Noir), et la Forme du point de la trame personnalisée.
    • Angle : angle en degrés (entre 0 et 360) pour chaque couleur.

• Linéature : la linéature, exprimée en lignes par pouce (LPI), désigne le nombre de rangées de points formant un point de trame.

Pour appliquer la même Linéature aux quatre canaux de couleur, sélectionnez l’icône de lien.

Si le Serveur Fiery ne prend pas en charge des valeurs de linéature différentes pour chaque couleur, la valeur de Linéature est appliquée à tous les canaux de couleur.

• Forme du point : sélectionnez une forme dans la liste ou choisissez Personnalisé pour spécifier une forme personnalisée.

Spécifier une forme de point personnalisée

Vous pouvez personnaliser une forme de point si les formes standards ne répondent pas à vos besoins.

1. Dans la fenêtre Modifier la forme du point, sélectionnez une forme prédéfinie dans la liste Modèle.

La fonction PostScript correspondant à la forme s’affiche dans la zone de texte.

2. Modifiez la forme en changeant la fonction PostScript, puis cliquez sur Prévisualiser pour l’afficher.
  3. Modifiez la taille de la prévisualisation en déplaçant le curseur sous Couverture.
  4. Enregistrez la forme personnalisée et fermez la fenêtre en cliquant sur OK.