Calibragem (pré-System 10)

A calibragem do Fiery Server garante consistência e confiabilidade na saída de cores. A calibragem ajusta as variações na saída de cores da impressora, que se alteram com o tempo e sob diferentes condições de impressão.

Versões do Calibrador

A Fiery Command WorkStation oferece duas versões do Calibrador, para diferentes versões do software do Fiery Server. Você pode localizar a versão do Sistema Fiery na Fiery Command WorkStation, no Centro de dispositivos na guia Informações gerais na guia Geral.

• Sistema 8 ou 9 (e quaisquer variantes): essa versão do Calibrador está descrita nesta ajuda.

• Todas as outras versões do sistema Fiery: podem ser acessadas na ajuda clicando no botão Ajuda nas janelas do Calibrador.

Fluxo de trabalho do calibrador

É possível calibrar o Fiery Server usando o Calibrador na Fiery Command WorkStation. A calibragem requer a seleção de um método de medida, a seleção de um conjunto de calibragem, a impressão de uma página de medidas, a medição da página e a aplicação dos dados de medida no Fiery Server.

É possível calibrar o Fiery Server usando métodos de medida diferentes. Para descobrir quais métodos são suportados pelo seu Fiery Server, consulte Impressão em cores, que faz parte do conjunto de documentação do usuário.

Se o Fiery Server suportar múltiplas calibragens, você poderá executar o procedimento de calibragem em cada um, usando o tipo de papel apropriado em cada caso. Nesse caso, o Fiery Server armazenará dados de medida diferentes para cada calibragem. No entanto, você pode optar por calibrar uma vez para vários tipos de papel se os papéis forem muito semelhantes. Nesse caso, no final do procedimento da calibragem, você poderá aplicar os mesmos dados de medida às calibragens selecionadas ou a todas as calibragens.

A alteração de uma calibragem pode afetar todas as tarefas de todos os usuários; assim, convém limitar o número de pessoas autorizadas a executar a calibragem. Por padrão, somente usuários com privilégios de administrador podem acessar a calibragem.

Somente um usuário de cada vez pode usar o Calibrador. Se você tentar calibrar enquanto outro usuário estiver usando o Calibrador, uma mensagem de erro será exibida.

Como a calibragem é usada

Como a saída de cor é afetada pelo tipo de papel, os perfis de calibragem e de saída são tipicamente específicos a um tipo de papel. Cada perfil de saída no Fiery Server está associado a uma calibragem. A calibragem é aplicada a uma tarefa quando a tarefa é impressa usando o perfil de saída específico associado à calibragem.

Nota: Para ver a calibragem associada a um perfil de saída específico, verifique as configurações do perfil. Para que uma calibragem tenha efeito, ela deve estar associada a um ou mais perfis de saída.