Configurar la autentificación 802.1x

Cuando se habilita la autentificación 802.1x, el Fiery Server utiliza uno de los dos métodos EAP para conseguir la autentificación para una conexión Ethernet desde un servidor de autentificación 802.1x (por ejemplo un servidor RADIUS), a menudo a través de un punto de acceso intermedio (un autenticador).

El Fiery Server busca esta autentificación en el momento de inicio o cuando el cable de Ethernet se desconecta y reconecta. Si el Fiery Server se autentifica correctamente, se permite el acceso a la red.

1. En Configure, seleccione Red > Autentificación 802.1x.
  2. Si desea que el Fiery Server solicite la autentificación a través de 802.1x al conectarse a la red, seleccione Habilitar autentificación 802.1x.
  3. En el menú Seleccione el tipo de EAP, seleccione el tipo de EAP.
  4. Introduzca nombre de usuario y contraseña.

Esto es lo que utiliza el Fiery Server para solicitar la autentificación desde un servidor de autentificación 802.1x.

5. Si seleccionó PEAP-MSCHAPv2 como tipo de EAP y desea que el Fiery Server utilice un certificado de raíz de confianza al comunicarse con el servidor de autentificación, seleccione Validar certificado del servidor.

Si desea que el Fiery Server valide el certificado del servidor, coloque el certificado en la lista de certificados de confianza del Fiery Server. Consulte Administrar certificados.

6. Guarde los cambios.