Konfigurieren der Druckereinstellungen

Mit den druckerbezogenen Setup-Optionen können Druckverbindungen freigegeben und andere Einstellungen konfiguriert werden, die für die Auftragsverarbeitung relevant sind.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „RIP‑Verarbeitung“ > „Standarddruckersprache“.
  2. Legen Sie die Standarddruckersprache für Druckaufträge fest. Wählen Sie die Einstellung „Automatisch“, wenn Ihr Fiery Server sowohl PostScript als auch PCL unterstützt.
  3. Wählen Sie „Auftragsübergabe“ > „Warteschlangen“ und legen Sie die auf dem Fiery Server freizugebenden Druckverbindungen fest.
    • Direkte Verbindung freigeben – Die Aufträge werden unmittelbar auf den Fiery Server übertragen. Allerdings erfolgt dieser Transfer erst, wenn sich der Fiery Server im Status „Bereit“ befindet.

• WS Drucken freigeben – Dies ist die Standardwarteschlange auf dem Fiery Server. Aufträge, die an diese Warteschlange geleitet werden, werden in der Reihenfolge gedruckt, in der sie empfangen werden.

• WS Halten freigeben – Dies ist ein Speicherbereich für Aufträge, deren Druckausgabe zu einem späteren Zeitpunkt mit den Tools für die Auftragsverwaltung gestartet werden soll.

4. Aktivieren Sie die Option „Fiery Hot Folders“ im Bereich „Auftragsübergabe“, um die Übergabe von Aufträgen mithilfe überwachter Ordner (Hot Folders) zuzulassen.
  5. Wählen Sie „Auftragsübergabe“ > „Sequenzielles Drucken“, damit bei Druckauflagen, die aus mehreren Einzelaufträgen bestehen, auf dem Fiery Server deren Reihenfolge strikt eingehalten wird.
  6. Legen Sie mit der Option „Zeitlimit“ fest, wie lange der Fiery Server auf das Eintreffen des nächsten Einzelauftrags für eine Auflage warten soll, ehe ein Zeitüberlauf generiert und die Auflage als vollständig betrachtet wird.
  7. Aktivieren Sie die Option „Warteschlange 'Sequenziell drucken' freigeben“, um die Warteschlange „Sequenziell drucken“ über alle unterstützten Druckprotokolle sowie in der Anwendung Command WorkStation, für alle virtuellen Drucker und für alle mit Hot Folders überwachten Ordner bereitzustellen.
  8. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.