Criação de livreto

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Criar um livreto

Crie um livreto na janela Criação de livreto ou utilize a janela Criação de livreto.

Ao selecionar Livreto no separador Layout de Propriedades da tarefa na Command WorkStation ou no driver da impressora, a Criação de livreto exibe dinamicamente todos os controles aplicáveis à criação de um livreto. Você pode usar a janela principal da Criação de livreto ou o assistente da Criação de livreto, que exibe imagens de cada etapa, para concluir o processo.

Crie um livreto na janela Criação de livreto

Se você não deseja usar a janela, você pode criar um livreto escolhendo opções na janela Criação de livreto.

1. Selecione a guia Layout na janela Propriedades da tarefa.
  2. Selecione a opção Livreto.
  3. Selecione o método de encadernação Tipo de livreto: Sela, Sela aninhada ou Perfeita.
    Nota: Se a impressora estiver equipada com um dispositivo de acabamento avançado, como encadernação perfeita, a opção de 1 pág./folha - perfeito pode estar disponível.
  4. Selecione uma borda da encadernação: Encadernação à esquerda, Encadernação superior ou Encadernação à direita.
  5. Especifique um tamanho de papel:
    • Selecione no Paper Catalog (se Paper Catalog for suportado no Servidor Fiery).

• Crie um tamanho de papel personalizado.

• Selecione Tamanho igual ao documento.

6. Selecione uma configuração Reduzir para ajustar para reduzir proporcionalmente as páginas do documento preservando a relação entre os eixos do documento original.
  7. Selecione os ajustes de alinhamento da página para determinar o posicionamento da imagem da página na página.

Para compensar o deslocamento (disponível para livretos em sela e em sela aninhada), selecione o ajuste para seu tipo de mídia:

• Comum – selecione essa opção para livretos com um grande número de páginas.
    • Espesso – selecione essa opção para livretos impressos em mídia espessa ou de alta gramatura. Você também deve especificar a mídia espessa ou de alta gramatura desejada no drive de impressão ou Command WorkStationPropriedades da tarefa > Mídia.
  8. Especifique os ajustes de capa (disponíveis para brochuras de sela).
    Nota: Para obter mais informações, consulte Adicionar uma capa.
  9. Clique em OK para salvar seus ajustes ou selecionar um ajuste Imprimir para imprimir ou processar a tarefa.

Criar um livreto usando o assistente do Criação de livreto

O assistente do Criação de livreto o orienta passo a passo no processo de criação de um livreto.

1. Clique na guia Layout e, em seguida, selecione a opção Livreto.
  2. Clique em Iniciar assistente.
  3. Use os seguintes controles para navegar pelo assistente:
    • Para avançar de uma janela para a próxima, clique em Seguinte.

• Para voltar às janelas anteriores, clique em Voltar.

• Para cancelar as configurações e sair do Criação de livreto, clique em Cancelar.

4. Siga as etapas no assistente.
    Nota: Se a opção Sela ou Sela aninhada estiver selecionada para Tipo de livreto, especifique as configurações de capa e conteúdo. Se Sela aninhada estiver selecionada, especifique o número de folhas em cada subconjunto.
  5. Exiba o resumo das configurações.
  6. Clique em Concluir para salvar o seu livreto, em Voltar para alterar quaisquer configurações ou em Cancelar para cancelar a tarefa.