Création de brochures

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Créer une brochure

Créez une brochure dans la fenêtre Création de brochures ou utilisez l’assistant Création de brochures.

Lorsque vous sélectionnez Brochure dans l’onglet Mise en page des Propriétés de la tâche de Command WorkStation ou du pilote d’imprimante, Création de brochures affiche de façon dynamique toutes les commandes qui peuvent être appliquées à la création d’une brochure. Pour effectuer cette opération, vous pouvez utiliser la fenêtre principale de Création de brochures ou l'assistant Création de brochures, qui affiche des illustrations à chaque étape.

Créer une brochure dans la fenêtre Création de brochures

Si vous ne souhaitez pas utiliser l’assistant, vous pouvez créer une brochure en sélectionnant les options dans la fenêtre Création de brochures.

1. Sélectionnez l’onglet Mise en page dans la fenêtre Propriétés de la tâche.
  2. Sélectionnez l’option Brochure.
  3. Sélectionnez un Type de brochure (méthode de reliure) : Piqûre à cheval, Cahiers insérés avec piqûre à cheval ou Dos carré collé.
    Remarque : Si l’imprimante est équipée d’un module de finition avancé, par exemple d’un module dos carré collé, l’option Dos carré collé 1 pose peut être disponible.
  4. Sélectionnez un bord de reliure : Reliure à gauche, Reliure en haut ou Reliure à droite.
  5. Sélectionnez un format papier :
    • Sélection d’un format papier dans Paper Catalog (si Paper Catalog est pris en charge par le Serveur Fiery)

• Création d’un format papier personnalisé

• Sélection de l’option Format du document

6. Sélectionnez l’option Réduire au format voulu pour réduire les pages du document tout en conservant le rapport hauteur-largeur du document original.
  7. Sélectionnez les paramètres d’alignement des pages pour déterminer la position de l’image sur la page.

Pour compenser le renflement (disponible pour les brochures en piqûre à cheval et avec cahiers insérés à piqûre à cheval), sélectionnez votre type de support :

• Ordinaire : sélectionnez cette option dans le cas de brochures contenant un nombre important de pages.
    • Épais : sélectionnez cette option dans le cas de brochures imprimées sur un support épais. Vous devez également définir le support épais souhaité dans le pilote d’imprimante ou dans Command WorkStation Propriétés de la tâche > Support.
  8. Spécifiez les paramètres de couverture (disponibles pour les brochures en piqûre à cheval).
    Remarque : Pour plus d’informations, voir Ajouter une couverture.
  9. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres ou sélectionnez un paramètre d’impression pour imprimer ou traiter la tâche.

Créer une brochure à l’aide de l’assistant Création de brochures

L’assistant Création de brochures vous guide pas-à-pas dans le processus de création d’une brochure.

1. Cliquez sur l’onglet Mise en page, puis sélectionnez l’option Brochure.
  2. Cliquez sur Lancer l’assistant.
  3. Utilisez les boutons suivants pour naviguer dans l’assistant :
    • Pour passer d’une fenêtre à une autre, cliquez sur Suivant.

• Pour revenir aux fenêtres précédentes, cliquez sur Précédent.

• Pour annuler les paramètres et quitter Création de brochures, cliquez sur Annuler.

4. Suivez les étapes de l’assistant.
    Remarque : Si Piqûre à cheval ou Cahiers insérés avec piqûre à cheval a été sélectionné comme type de brochure, spécifiez les paramètres de couverture et le contenu. Avec Cahiers insérés avec piqûre à cheval, spécifiez le nombre de feuilles d’une section.
  5. Visualisez le résumé des paramètres.
  6. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre brochure, sur Précédent pour modifier un ou plusieurs paramètres ou sur Annuler pour annuler la tâche.