Creador de cuadernillos

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Crear un cuadernillo

Cree un cuadernillo en la ventana de Creador de cuadernillos o use el asistente de Creador de cuadernillos.

Al seleccionar Cuadernillo en la pestaña Diseño de Propiedades del trabajo en Command WorkStation o en el controlador de la impresora, Creador de cuadernillos muestra dinámicamente todos los controles aplicables a la creación de un cuadernillo. Puede utilizar la ventana principal de Creador de cuadernillos o el asistente de Creador de cuadernillos, que muestra imágenes de cada paso, para completar el proceso.

Crear un cuadernillo en Creador de cuadernillos

Si no desea utilizar el asistente, puede crear un cuadernillo seleccionado las opciones en la ventana Creador de cuadernillos.

1. Seleccione la pestaña Diseño en la ventana Propiedades del trabajo.
  2. Seleccione la opción Cuadernillo.
  3. Seleccione el método de encuadernación de Tipo de cuadernillo: Folleto, Folletos anidados o Pliego a pliego.
    Nota: Si su impresora está equipada con un terminador avanzado, como un encuadernador pliego a pliego, la opción 1 por cara pliego a pliego puede estar disponible.
  4. Seleccione un borde de encuadernación: Encuadernación izquierda, Encuadernación superior o Encuadernación derecha.
  5. Especifique un tamaño de papel:
    • Seleccione en Paper Catalog (si Paper Catalog está admitido en el Servidor Fiery).

• Cree un tamaño de papel personalizado.

• Seleccione Tamaño del documento.

6. Seleccione Contraer para ajustar para reducir la escala de las páginas de su documento manteniendo la proporción del documento original.
  7. Seleccione la configuración de alineación de página para determinar la posición de la imagen en la página.

Para compensar el desplazamiento (disponible para cuadernillos con cosido interno y cuadernillos con folletos anidados), seleccione la opción adecuada para su tipo de papel:

• Normal: seleccione esta opción para los cuadernillos que tienen un número elevado de páginas.
    • Grueso: seleccione esta opción para los cuadernillos impresos en papel grueso o pesado. También debe especificar si desea papel grueso o pesado en el controlador de la impresora o en Propiedades del trabajo > Papel de Command WorkStation.
  8. Especifique la configuración de la portada (disponible para los cuadernillos con cosido interno).
    Nota: Para obtener más información, consulte Agregar una portada.
  9. Haga clic en Aceptar para guardar las configuraciones o seleccione una configuración en Imprimir para imprimir o procesar el trabajo.

Crear un cuadernillo con el asistente de Creador de cuadernillos

El asistente de Creador de cuadernillos le guía paso a paso en el proceso de creación de un cuadernillo.

1. Haga clic en la pestaña Diseño y seleccione la opción Cuadernillo.
  2. Haga clic en Iniciar asistente.
  3. Utilice los siguientes controles para recorrer el asistente:
    • Para avanzar de una ventana a la siguiente, haga clic en Siguiente.

• Para volver a las ventanas anteriores, haga clic en Atrás.

• Para cancelar la configuración y salir de Creador de cuadernillos, haga clic en Cancelar.

4. Siga los pasos del asistente.
    Nota: Si seleccionó Folleto o Folletos anidados como Tipo de cuadernillo, especifique las opciones de portada y contenido. Si selecciona Folletos anidados, especifique el número de hojas de un subconjunto.
  5. Vea el resumen de su configuración.
  6. Haga clic en Finalizar para guardar su cuadernillos, en Atrás para cambiar sus opciones o en Cancelar para cancelar el trabajo.