Booklet Maker

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Criar um livreto

Quando selecionar Livreto na guia Layout de Propriedades da tarefa (na Command WorkStation) ou o driver da impressora, o Booklet Maker exibe dinamicamente todos os controles aplicáveis à criação de um livreto. Você pode usar a janela principal do Booklet Maker ou o assistente do Booklet Maker, que exibe imagens de cada etapa, para concluir o processo.

Criar um livreto a partir da janela Booklet Maker

Se você não desejar usar o assistente, poderá criar um livreto escolhendo opções na janela Booklet Maker.

1. Selecione a guia Layout na janela Propriedades da tarefa.
  2. Selecione um Tipo de livreto: Sela, Sela aninhada ou Perfeito.
    Nota: Se a copiadora/impressora estiver equipada com um módulo de acabamento avançado, como uma encadernadora perfeita, a opção de encadernação 1 pág./folha – Perfeito poderá estar disponível.
  3. Selecione um método de encadernação: Esquerda, Superior ou Direita.
  4. Especifique um Tamanho do papel:
    • Selecione no Paper Catalog (se o Paper Catalog for suportado no Fiery Server).

• Crie um tamanho de papel personalizado.

• Selecione Tamanho igual ao documento.

• Reduza as páginas do documento para ajustar a um tamanho de papel selecionado.

5. Selecione o alinhamento de página para reduzir proporcionalmente as páginas de seu documento enquanto preserva a relação entre os eixos do documento original.
  6. Especifique a compensação de deslocamento, se necessário, (disponível para Sela e Sela aninhada). Para compensar o deslocamento, selecione a configuração para o seu tipo de mídia:
    • Comum – selecione essa opção para livretos com um grande número de páginas.

• Grosso –selecione essa opção para livretos impressos em mídia grossa ou de alta gramatura. Se você compensar a mídia grossa, ainda será necessário especificar a mídia grossa ou de alta gramatura desejada no driver da impressora ou em Propriedades da tarefa (guia Mídia) da Command WorkStation.

Nota: Se você compensar a mídia grossa, ainda será necessário especificar a mídia grossa ou de alta gramatura desejada no driver da impressora ou em Propriedades da tarefa (guia Mídia) da Command WorkStation.
  7. Especifique as configurações de capa, se você selecionou um livreto em sela na etapa 2.
    Nota: As configurações de capa estão disponíveis apenas para livretos em sela. Para obter mais informações, consulte Adicionar uma capa.
  8. Clique em OK para salvar suas configurações, em Cancelar para cancelar a tarefa ou use o menu Imprimir para selecionar uma das opções de impressão, processamento ou impressão com prova de sua tarefa.

Criar um livreto usando o assistente do Booklet Maker

O assistente do Booklet Maker o orienta passo a passo no processo de criação de um livreto.

1. Clique na guia Layout e, em seguida, selecione a opção Livreto.
  2. Clique em Iniciar assistente.
  3. Use os seguintes controles para navegar pelo assistente:
    • Para avançar de uma janela para a próxima, clique em Seguinte.

• Para voltar às janelas anteriores, clique em Voltar.

• Para cancelar as configurações e sair do Booklet Maker, clique em Cancelar.

4. Siga as etapas no assistente.
    Nota: Se a opção Sela ou Sela aninhada estiver selecionada para Tipo de livreto, especifique as configurações de capa e conteúdo. Se Sela aninhada estiver selecionada, especifique o número de folhas em cada subconjunto.
  5. Exiba o resumo das configurações.
  6. Clique em Concluir para salvar o seu livreto, em Voltar para alterar quaisquer configurações ou em Cancelar para cancelar a tarefa.